В Удмуртии молодой человек спас от огня несколько человек

21 февраля 2014
0
%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5 (2) В Удмуртии молодой человек спас от огня несколько человек

Этот пожар произошел в микрорайоне Нагорный по улице Граховской г. Ижевска. Огонь застал жителей 8-квартирного 2-этажного жилого дома в ночь с субботы на воскресенье. На момент пожара в доме находились 16 человек, среди них 4 детей.

  • Мы с женой живем в соседнем доме, мои родители и сестра с маленькими детьми жили как раз в том доме, - рассказывает 26-летний Денис Морозов. – Именно она прибежала и сообщила, что их дом горит. К счастью, она проснулась и, почуяв запах гари, тут же разбудила детей и отца.

Дальше, со слов Дениса, все действия были на автомате, он быстро оделся и побежал в горящий дом. На тот момент в коридоре уже было плотное задымление, огонь распространялся на соседние квартиры и через деревянные перекрытия перебирался на второй этаж. Ни секунды не раздумывая, рискуя собственной жизнью, Денис побежал на второй этаж проверять квартиры, будить соседей, оказывать помощь. В одной из квартир он обнаружил 61-летнюю пенсионерку-инвалида, которая плохо передвигалась. Вместе с ней находился 4-летний внук. Денис схватил женщину на руки и вынес ее с внуком на улицу. Потом кто-то из соседей крикнул, что на втором этаже остался 56-летний мужчина–инвалид, который мог передвигаться только на костылях. Войдя в квартиру, Денис увидел спящего на кровати мужчину. Подхватив на руки, Денис вынес его на улицу.

Далее, убедившись, что на втором этаже никого не осталось, Денис спустился на первый. Попытался попасть в горящую квартиру, но, открыв дверь, наткнулся на открытый огонь и опалил волосы. Выбив дверь другой квартиры, он помог выйти еще двум пенсионерам – 67 и 63 лет. Только убедившись, что в доме никого не осталось, Денис сам вышел на улицу. А вскоре подъехали пожарные машины.

К сожалению, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем – курение в нетрезвом состоянии 40-летнего хозяина квартиры, и он, и его гражданская жена погибли.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос о поощрении Дениса Морозова за проявленный героизм и самоотверженность в деле по спасению людей при пожаре, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: ru.gdefon.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Квартиру украли в сети
11 июня
Как цифровая подпись может оставить собственников без жилья...
Как защитить свои деньги от телефонных мошенников
11 июня
В последние месяцы выросло количество мошенничеств со счетами банковских клиентов....
Добровольцы-осводовцы в Сарапуле спасли тонущего рыбака на Каме
10 июня
У мужчины 42 лет были раны на голове, руке, спине....
Как мошенники крадут деньги с карт в терминалах
7 июня
Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества по собственной же невнимательности....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут