В Удмуртии минимальный размер оплаты труда повысится на 4 процента

27 июня
0
112 433 В Удмуртии минимальный размер оплаты труда повысится на 4 процента

С учётом районного коэффициента с 1 июля 2017 года минимальная месячная заработная плата работника, работающего на территории Удмуртии и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, составит 8970 рублей. Проект Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Удмуртской Республике одобрен на очередном заседании Президиума республиканского правительства одобрен. Оно будет заключено между правительством, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей республики, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Согласно этому документу минимальная заработная плата работника, работающего в Удмуртии, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, должна быть не ниже 7800 рублей (с учётом районного коэффициента составит 8970 рублей), что составит 98,8 процента к прожиточному минимуму трудоспособного населения в Удмуртии в первом квартале 2017 года.

Руководителям организаций, осуществляющим свою деятельность на территории республики, рекомендовано обеспечить размер месячной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Удмуртии.

Фото: Og.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут