В тесноте, но надежда есть

20 сентября
0

В России за год строится в среднем полметра нового жилья на одного жителя. В городах-миллионниках этот показатель выше - около 0,8 квадратного метра, посчитали аналитики ЦИАН.

Больше всего жилья строится в Ростове-на-Дону - 1,42 кв. метра на одного жителя. На второй строчке - Воронеж с показателем 1,18 кв. метра на человека, Новосибирск строит 1,04 кв. метра и занимает третью строчку рейтинга. Худшую динамику показал за прошлый год Краснодарский край, в котором объём строительства уменьшился на 56,6 процента.

В Удмуртии застройщики тоже не бездействуют. Но до лидеров рейтинга республике пока далеко. По информации Удмуртстата, за восемь месяцев этого года в регионе введено в эксплуатацию 454,899 тысячи кв. метров жилья. Это 97,8 процента к соответствующему периоду прошлого года.

– Мы видим положительную динамику по вводу жилья относительно начала текущего года. 55 процентов, или 249 тысяч кв. метров от введённого объёма, – многоквартирные дома, 206 тысяч – индивидуальное строительство. Здесь опережение по сравнению с прошлым годом 17 процентов. Напомню, что перед Удмуртией поставлена задача сдать в эксплуатацию в 2018 году 659 тысяч кв. метров жилья. И мы с этой задачей справимся. На сегодня в процессе строительства находятся 129 многоквартирных домов. Это 1,5 миллиона кв. метров жилья, которые обеспечат также и задел по объёму ввода жилья на следующие годы, – прокомментировал ситуацию министр строительства Удмуртии Иван Ястреб.

Для того чтобы выполнить Послание Президента РФ Федеральному Собранию о повышении темпов строительства жилья до 120 миллионов квадратных метров в год, необходимо выйти на объём ввода жилья 0,82 квадратного метра на человека. В настоящее время из 48 крупнейших городов РФ лишь в 18 показатель ввода жилья превышает целевое значение.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут