В столице Удмуртии, в Ижевске, стартовал Промышленный форум

11 сентября
0

Сегодня на Центральной площади Ижевска в мобильном павильоне начал работу Промышленный форум, в рамках которого открылись XVII Всероссийские выставки «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия», а также X-я юбилейная специальная экспозиция «Комплексная безопасность».

Nik 8274 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В столице Удмуртии, в Ижевске, стартовал Промышленный форум

Мероприятие проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, его организаторами стали Правительство Удмуртской Республики, Администрация г. Ижевска и Выставочный центр «Удмуртия».

Открыл форум первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин. «Мы всегда рады видеть в Удмуртии наших гостей. Хотелось бы пожелать удачи, новых партнёров для тех производств, которые, как мы говорим, сделаны в Удмуртии, поэтому желаю вам, чтобы эти дни прошли с пользой для вашего дела», - сказал он и поблагодарил организаторов за промышленный праздник для всего города.

В этом году более 60 предприятий из 11 регионов России, в том числе Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Нижегородской и Свердловской областей презентовали свою продукцию. Среди них инструменты с износостойким нанопокрытием, контрольно-измерительные приборы, высокоточные станки, роботизированные комплексы и многое другое. Вниманию нефтегазодобытчиков представлены длинноходовая глубинно-насосная установка, комплекс откачки газа из скважин, станции независимого источника тока.

Специалисты в области безопасной эксплуатации производственных и гражданских объектов имеют возможность ознакомиться с экспозицией «Комплексная безопасность» с современной техникой, разработками первичных средств пожаротушения, системами автоматического контроля, средствами защиты органов дыхания.

Александр Свинин осмотрел новинки предприятий и отметил, что это действительно значимая площадка для обмена опытом и укрепления деловых связей между предприятиями республики и других регионов: «Радует, что появляются кооперационные связи между предприятиями Удмуртии. Когда подходишь к стенду, и представители говорят, что это мы заказываем на Сарапульском радиозаводе, а вот это на Ижевском радиозаводе. Это очень хорошо, очень правильно, и мы всячески приветствуем, чтобы у предприятий внутри Удмуртии и за пределами такие связи только развивались».

В следующие дни в рамках форума состоятся круглый стол «Инвестиционный климат для предприятий промышленного сектора в Удмуртской Республике», выездное заседание Коллегии Министерства промышленности и торговли УР, семинар «Коллективные и индивидуальные средства защиты».

Форум продлится до 14 сентября.

Фото Карипов Э.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Alibaba и eBay дадут уроки удмуртским предпринимателям.
16 ноября
**В пятницу, 16 ноября, в Ижевске выступят руководители представительств Alibaba и eBay в России. Они...
Юкаменский район: от туризма до льнозавода.
15 ноября
**Сельчане развивают свою территорию, но и помощь республики им трубеется. Начиная свою работу на по...
Постпредство Удмуртии: перезагрузка продолжается.
15 ноября
За большим количеством маленьких шагов придёт успех. **«Перезагрузка» постоянного представит...
Тенденции на отечественном и зарубежных рынках обсудили на форуме «Сделано в Удмуртии».
15 ноября
**В рамках Республиканского форума «Сделано в Удмуртии» в Ижевске состоялся круглый стол «Перспективы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут