В столице Удмуртии пройдут массовые соревнования «Российский Азимут-2016»

4 мая 2016
0
%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%82 В столице Удмуртии пройдут массовые соревнования «Российский Азимут-2016»

22 мая 2016 года в Ижевске состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», которые традиционно объединяют профессионалов спортивного ориентирования и просто любителей спорта и активного отдыха по всей стране.

Планируется, что в «Российском Азимуте-2016» примут участие более 600 человек.

Соревнования проводятся в формате, доступном людям всех возрастов - и 12-летним детям, и опытным физкультурникам, которым уже за шестьдесят. «Российский Азимут» - это увлекательные старты, в которых можно проявить свою смекалку и сообразительность. Участникам будет предложено несколько дистанций разного уровня сложности, все они организуются в лесопарковой зоне. Задача - максимально быстро пройти дистанцию, находя контрольные пункты и отмечаясь на них. Новички перед стартом смогут получить консультации инструкторов.

Стартовать и финишировать участники будут на стадионе «Купол» который находится в парке им. С.М. Кирова. Официальная церемония открытия соревнования начнется в 11.45.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно в мандатной комиссии - она будет работать с 19 по 21 мая в Центре спортивной подготовки сборных команд (ул. Лихвинцева, 68, актовый зал, время работы: 19, 20 мая - с 10.00 до 18.00, 21 мая - с 10.00 до 14.00). При себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ, полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, полис обязательного медицинского страхования и справку-допуск врача. Кроме того, заявку на участие предварительно нужно оформить на сайте Федерации спортивного ориентирования Удмуртии, там же размещена вся техническая информация о предстоящих соревнованиях.


СПРАВКА "УП":

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Мероприятие уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». В этом году 74 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии.

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году - тогда на старт вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

Победителей соревнований «Российский Азимут» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.


По материалам пресс-службы Минспорта УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Гандбол. Выигрыш ведёт в мастера
15 мая
**В игре с командой «Динамо-Синара» (Волгоград) ижевские гандболистки из «Университета» проявили свои...
Футбол. Вновь ждём гола
14 мая
**Чемпионат России по футболу в суперлиге среди женщин развивается для ижевской команды «Торпедо» по ...
Лёд нашей «Ижстали»
14 мая
**Круглую дату в истории хоккея Удмуртии отметили в Ижевске 28 апреля: 60 лет назад завершился первый...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут