В селе Гольяны Завьяловского района состоялось закрытие лыжного сезона.

16 апреля 2013
1

На старты лыжных соревнований на приз национального парка «Нечкинский» вышли школьники старше 9 лет, а также немногочисленные взрослые жители села. Протяженность трасс соответственно разным возрастным категориям - 2, 3 и 5 км.

P1090287 В селе Гольяны Завьяловского района состоялось закрытие лыжного сезона.

За несколько дней до стартов вдоль хвойного леса в северной части села по инициативе Юрия Андреевича Телегина, бывшего учителя физкультуры Гольянской школы, была проложена замечательная лыжня. Первыми с общего старта ушли мужчины и старшеклассники на самую длинную дистанцию. Затем на 3 км отправились ребята 12-13 и 14-15 лет. Труднее всего затяжной подъем в начале гонки дался девочкам и женщинам. Последними уходили на лыжню дети 9-11 лет.

Еще не все ребята ушли со старта, а к финишу уже стали подходить самые быстрые старшеклассники. Постепенно один за другим финишировали все участники соревнований. Не всем ребятам удавалось благополучно преодолевать пару небольших трамплинов в конце лыжной трассы. Так у Риты Нифонтовой на одном из трамплинов сломалось крепление левой лыжи, и Рите пришлось финишировать на одной лыже. Не обошлось без падений и слез младших участниц, которым трасса показалась сложной.

Но были и приятные моменты. Уставшие лыжники могли согреться горячим чаем и отведать вкусных булочек, испеченных в школьной столовой.

После подведения итогов победителям соревнований в шести возрастных категориях организаторы вручили грамоты и призы.

Состоялись соревнования и в селе Нечкино Сарапульского района, правда, из-за капризов погоды несколько позднее. Участников, по объективным причинам, было немного. Те же, кто пришел поучаствовать в лыжной гонке, получили большое удовольствие от прекрасной, уже по-весеннему теплой погоды, возможность еще раз пробежаться на лыжах, пообщаться с одноклассниками вне школьных уроков. Пришли на соревнования и взрослые жители села. Восхищение и уважение вызвала Нина Геннадьевна Кузнецова - самая старшая 64-летняя участница соревнований. В своей возрастной категории она заняла 1-е место. Самому младшему участнику Сергею Мельчакову было только 6 лет. Он прошел всю трассу и, несмотря на многочисленные падения, больше всех остальных участников радовался своей победе и долго не хотел сдавать свой номер.

Ирина Томилина, начальник отдела экопросвещения Национального парка «Нечкинский»

Фото: nikolajba.livejournal.com

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Николай Банько
    13 июня, 09:29
    Добрый день! Автора статьи не смущает тот факт, что фото к этой статье сделано в Волгограде? http://nikolajba.livejournal.com/4422.html Автор фото.

Читать также

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом
23 октября
**Сегодня город Ижевск стал столицей российских экстремалов. В центре города, около Удмуртского госуд...
В Воткинске в рамках реализации Президентского гранта состоятся I городские юношеские игры боевых искусств
22 октября
**С 25 по 27 октября в Воткинске пройдут Первые городские юношеские игры боевых искусств. Соревновани...
Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова заняли третье место в Спартакиаде кадетских корпусов Приволжья
15 октября
13 октября 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерал...
Маркетинговое агентство Global Star Russia, основанное известным российским исполнителем Тимати будет развивать спорт в Удмуртии
10 октября
**Сегодня на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Глава Удмуртии Александр Б...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут