В Сарапуле сгорел двухэтажный многоквартирный дом

20 декабря 2018
0

В Сарапуле сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом. Как сообщает пресс-служба администрации города, в результате пожара погибло четыре человека, в том числе один ребёнок. Выживших жильцов временно разместили у родственников, сейчас прорабатывается вопрос с восстановлением документов.

11 В Сарапуле сгорел двухэтажный многоквартирный дом

Информация о трагедии поступила на пульт пожарной охраны в 4 часа утра 19 декабря. К тушению пожара привлекли 64 человека и 35 единиц техники, в том числе 44 человека и 15 единиц техники от МЧС России. В 04 часа 31 минуту пожар был локализован. Силами пожарно-спасательных подразделений были эвакуированы три взрослых человека и три ребёнка.

В администрации Сарапула был развёрнут штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. Возглавил её заместитель главы администрации города по строительству и ЖКХ Алексей Зуев.

В индивидуальном порядке с каждым пострадавшим в пожаре были проработаны вопросы размещения, питания и дальнейшего предоставления жилья, восстановления документов, получения материальной помощи и одежды. К концу рабочего дня подготовлена сводная информация по ситуации с жильцами дома.

Сообщатся, что в настоящее время в предоставлении жилья нуждаются жители пяти сгоревших квартир. Собственники двух квартир в доме не проживали, наниматель одной из квартиры – в числе погибших.

На данный момент пострадавшие временно размещены у родственников и знакомых. Также им предложено жильё из городского маневренного фонда и размещение на территории женского монастыря. Жильцы двух квартир нуждаются в восстановлении документов, еще у двух человек сохранность документов остается под вопросом. Также в ближайшее время всем детям в обязательном порядке будет оказана психологическая помощь.

В городе открыты пункты по сбору теплых вещей: ДК «Электрон», ДК «Заря» и Центральная библиотека на ул.Советская,69. В одежде нуждается 12 человек: это девочки 2011, 2014, 2015 и 2016 года рождения, мальчики 2005, 2009 года рождения, мужчины 1953, 1978, 1979 года рождения, женщины 1985 и 1986 года рождения. Уточняется, что необходима женская одежда от 48 до 56 размера, обувь до 41 размера, мужская одежда от 50 размера и выше, обувь – до 43 размера.

Работает горячая телефонная линия 2-56-44.

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Газ возвращается в дома жителей Воткинска после аварии
14 мая
Специалисты работают на улице Мира и в частном секторе....
Жителей Удмуртии предупредили об учащении ДТП с лосями
30 апреля
В местах наибольшей концентрации подобных аварий дорожники установили предупреждающие знаки. ...
Двух мужчин задержали в Удмуртии по подозрению в торговле оружием
24 апреля
По факту случившегося возбудили уголовное дело....
Сотрудника колонии в Сарапуле осудили за получение взятки
18 апреля
Сотрудник на суде признал свою вину. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут