В Сарапуле сгорел двухэтажный многоквартирный дом

20 декабря 2018
0

В Сарапуле сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом. Как сообщает пресс-служба администрации города, в результате пожара погибло четыре человека, в том числе один ребёнок. Выживших жильцов временно разместили у родственников, сейчас прорабатывается вопрос с восстановлением документов.

11 В Сарапуле сгорел двухэтажный многоквартирный дом

Информация о трагедии поступила на пульт пожарной охраны в 4 часа утра 19 декабря. К тушению пожара привлекли 64 человека и 35 единиц техники, в том числе 44 человека и 15 единиц техники от МЧС России. В 04 часа 31 минуту пожар был локализован. Силами пожарно-спасательных подразделений были эвакуированы три взрослых человека и три ребёнка.

В администрации Сарапула был развёрнут штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. Возглавил её заместитель главы администрации города по строительству и ЖКХ Алексей Зуев.

В индивидуальном порядке с каждым пострадавшим в пожаре были проработаны вопросы размещения, питания и дальнейшего предоставления жилья, восстановления документов, получения материальной помощи и одежды. К концу рабочего дня подготовлена сводная информация по ситуации с жильцами дома.

Сообщатся, что в настоящее время в предоставлении жилья нуждаются жители пяти сгоревших квартир. Собственники двух квартир в доме не проживали, наниматель одной из квартиры – в числе погибших.

На данный момент пострадавшие временно размещены у родственников и знакомых. Также им предложено жильё из городского маневренного фонда и размещение на территории женского монастыря. Жильцы двух квартир нуждаются в восстановлении документов, еще у двух человек сохранность документов остается под вопросом. Также в ближайшее время всем детям в обязательном порядке будет оказана психологическая помощь.

В городе открыты пункты по сбору теплых вещей: ДК «Электрон», ДК «Заря» и Центральная библиотека на ул.Советская,69. В одежде нуждается 12 человек: это девочки 2011, 2014, 2015 и 2016 года рождения, мальчики 2005, 2009 года рождения, мужчины 1953, 1978, 1979 года рождения, женщины 1985 и 1986 года рождения. Уточняется, что необходима женская одежда от 48 до 56 размера, обувь до 41 размера, мужская одежда от 50 размера и выше, обувь – до 43 размера.

Работает горячая телефонная линия 2-56-44.

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В неоплатном долгу.
18 февраля
**Западно—Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало на 50 тысяч рублей МУП «Водоканал» г. Воткин...
Более 1200 жителей Удмуртии стали жертвами дистанционных мошенничеств.
4 февраля
**В 2018 году на территории Удмуртии возбуждено 2747 уголовных дел по фактам мошенничества. Уровень т...
Ленинский район Ижевска лидирует по количеству подростковой преступности
1 февраля
**В 2018 году в Удмуртии правоохранительными органами расследовано 590 преступлений, совершённых несо...
За незаконную рубку леса в Удмуртии задержали группу из пяти лиц.
30 января
**Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Респ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут