В Сарапуле планируют производство стройматериалов с использованием нанотехнологий

10 мая
0
Ff87ed824acf0845c1ec9cd198754b4e В Сарапуле планируют производство стройматериалов с использованием нанотехнологий

В Сарапуле планируется реализация двух инвестиционных проектов, использующих в своем производстве композитные нанотехнологии. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

Оба проекта направлены на развитие уже существующего производства композитных материалов в компании «КомАр». Продукция этой компании превосходит по своим физико-механическим характеристикам мировые аналоги, что доказывает аккредитация в российских и зарубежных испытательных центрах.

Инвестиционный проект по производству стекловолокна и композитных изделий представляет собой изготовление наномодифицированных материалов, в частности стеклопластиковой арматуры для усиления бетонных конструкций. Объем производимой продукции составит 8 000 тонн в год, будут созданы 150 высококвалифицированных рабочих мест. Полная стоимость реализации проекта - 300 млн. рублей, которые окупятся за три с небольшим года.

Инвестиционный проект производства неметаллической и композитной арматуры также включает уникальные технологии. Общий объем привлекаемых финансовых ресурсов – 25 млн. рублей. Реализация проекта предполагает создать дополнительно 27 высококвалифицированных рабочих мест.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Римма Бякова вручила организации «КомАр» свидетельства о вхождении в Реестр инвестиционных проектов.

«Это действительно перспективные проекты для Удмуртской Республики по производству высокотехнологичных материалов. Данные разработки планируется использовать в различных сферах - гражданском строительстве, транспортной инфраструктуре, химическом производстве и сельском хозяйстве. Инвестиционные проекты имеют высокую социальную значимость для Сарапула. Это создание новых рабочих мест и специальной учебной базы для студентов города», - отметила Римма Бякова.

Фото: пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут