В Резиденции главы республики обсудили развитие биатлона в Удмуртии

11 октября
0

Сейчас республика ведет переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партнерами нашей федерации

Nik 7650 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В Резиденции главы республики обсудили развитие биатлона в Удмуртии

Александр Бречалов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению Первенства России, III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка». Спортивные мероприятия будут проходить в Удмуртии 17-24 декабря 2017 года.

С сообщениями выступили исполнительный директор региональной общественной организации «Федерация биатлона Удмуртской Республики» Андрей Крючков и исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов. По их мнению, Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора Демидова А.М., где проводятся соревнования, не отвечает современным требованиям. В числе основных проблем, препятствующих развитию биатлона в республике, а также подготовке спортсменов высокого класса, по словам тренеров, - недостаточное финансирование, низкий уровень зарплат, плохое оснащение экипировкой и снаряжением, а самое главное - отток из республики талантливых перспективных спортсменов и судейских кадров.

«У меня нет сомнений в том, что мы не сможем перезагрузить биатлон в Удмуртии. Я вник в эту тему. Мы сейчас ситуацию поменяем, переформатировав работу нашей федерации. Мы изберём человека, который будет заниматься этим делом ответственно. Надо и о системе мотивации спортсменов думать, оказывать им моральную поддержку. При сегодняшнем состоянии республиканского бюджета надо ставить перед собой задачу-минимум. В первую очередь, нужно наладить стабильное финансирование сборных, чтобы они достойно выступали, укреплять спортивную инфраструктуру», - отметил Александр Бречалов.

Как сообщил глава региона, сейчас республика ведет переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партнерами нашей федерации.

Профильным министерствам и ведомствам поручено развернуть широкую рекламную кампанию по продвижению бренда «Ижевская винтовка», а также для информирования о предстоящих соревнованиях населения, потенциальных зрителей и привлечения туристов с использованием различных каналов коммуникации, в том числе возможностей пассажирских транспортных компаний, различных музеев и других учреждений культуры.

Напомним, во время большой пресс-конференции, состоявшейся 7 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что у региона есть уникальный контент, интересный потенциальным туристам. Однако республика не умеет его продавать. В качестве примера он привёл биатлонные соревнования «Ижевская винтовка», которые были вторыми по значимости в стране.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут