В Резиденции главы республики обсудили развитие биатлона в Удмуртии

11 октября
0

Сейчас республика ведет переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партнерами нашей федерации

Nik 7650 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В Резиденции главы республики обсудили развитие биатлона в Удмуртии

Александр Бречалов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению Первенства России, III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка». Спортивные мероприятия будут проходить в Удмуртии 17-24 декабря 2017 года.

С сообщениями выступили исполнительный директор региональной общественной организации «Федерация биатлона Удмуртской Республики» Андрей Крючков и исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов. По их мнению, Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора Демидова А.М., где проводятся соревнования, не отвечает современным требованиям. В числе основных проблем, препятствующих развитию биатлона в республике, а также подготовке спортсменов высокого класса, по словам тренеров, - недостаточное финансирование, низкий уровень зарплат, плохое оснащение экипировкой и снаряжением, а самое главное - отток из республики талантливых перспективных спортсменов и судейских кадров.

«У меня нет сомнений в том, что мы не сможем перезагрузить биатлон в Удмуртии. Я вник в эту тему. Мы сейчас ситуацию поменяем, переформатировав работу нашей федерации. Мы изберём человека, который будет заниматься этим делом ответственно. Надо и о системе мотивации спортсменов думать, оказывать им моральную поддержку. При сегодняшнем состоянии республиканского бюджета надо ставить перед собой задачу-минимум. В первую очередь, нужно наладить стабильное финансирование сборных, чтобы они достойно выступали, укреплять спортивную инфраструктуру», - отметил Александр Бречалов.

Как сообщил глава региона, сейчас республика ведет переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партнерами нашей федерации.

Профильным министерствам и ведомствам поручено развернуть широкую рекламную кампанию по продвижению бренда «Ижевская винтовка», а также для информирования о предстоящих соревнованиях населения, потенциальных зрителей и привлечения туристов с использованием различных каналов коммуникации, в том числе возможностей пассажирских транспортных компаний, различных музеев и других учреждений культуры.

Напомним, во время большой пресс-конференции, состоявшейся 7 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что у региона есть уникальный контент, интересный потенциальным туристам. Однако республика не умеет его продавать. В качестве примера он привёл биатлонные соревнования «Ижевская винтовка», которые были вторыми по значимости в стране.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут