В республике будет утверждена «дорожная карта» по профилактике наркомании. Филиалы наркодиспансера могут появиться в городах Удмуртии

27 июля
0

Такую задачу поставил Глава региона Александр Бречалов на состоявшемся 23 июля очередном заседании Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики.

6a4f28086261acc211236ce4a3e7c39a В республике будет утверждена «дорожная карта» по профилактике наркомании. Филиалы наркодиспансера могут появиться в городах Удмуртии

На комиссии было отмечено, что совершенствование законодательства в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в области противодействия их незаконному обороту и немедицинскому потреблению является непременным условием адекватного реагирования на вызовы нарастающей наркоагрессии.

Предусмотренные законом меры не преследуют репрессивной цели – наказать лицо, допускающее потребление наркотиков без назначения врача. Напротив, они направлены в первую очередь на побуждение самостоятельно обратиться к врачу-наркологу и получить там необходимую медицинскую помощь. Достичь этого, по мнению членов комиссии, можно лишь при условии постоянного взаимодействия судей, главных врачей наркологических диспансеров, представителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной реабилитации больных наркоманией, а также органов полиции.

На заседании министерствам и ведомствам даны соответствующие рекомендации и поручения.

Так, Министерству внутренних дел по УР рекомендовано включить в план учебных занятий с начальниками территориальных отделов полиции вопросы, связанные с соблюдением административного законодательства при выявлении и привлечении лиц к ответственности за нарушение норм законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Правительству УР, Министерству здравоохранения УР, Министерству социальной политики и труда УР рекомендовано в 2018 году обеспечить финансирование мероприятий государственной программы УР «О противодействии незаконному обороту наркотиков в УР на 2016-2021 год». Для обеспечения качественного лечения и полноценной медицинской реабилитации наркозависимых лиц Министерству здравоохранения УР поручено проработать вопросы об открытии филиалов Республиканского наркодиспансера в городах республики и обеспечении их необходимым медицинским персоналом и оборудованием. Кроме того, при необходимости оказать методическую помощь и содействие в реализации Министерством социальной политики и труда УР пилотного проекта по социальной реабилитации наркопотребителей на базе подведомственных данному министерству комплексных центров социального обслуживания населения. Также были даны поручения и другим ведомствам.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Осмотр, лечение, рекомендации. Более 850 детей осмотрено в мобильном медицинском комплексе.
10 августа
**За 7 месяцев 2018 года мобильный медицинский комплекс для медицинского обслуживания детского населе...
Чуткие руки профессора Мальчикова. Лауреату Госпремии Удмуртии – 70 лет
3 августа
**В восьмом классе Аркадий Мальчиков прочитал книгу Николая Амосова «Сердце на ладони» и больше ни о ...
Грибы – не только дар природы. В Роспотребнадзоре рассказали о том, как ими не отравиться
27 июля
**В Удмуртии начался грибной сезон. В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили о правилах с...
Здоровье нации. Свет увидели 30 тысяч детей
19 июля
**В Удмуртии уже восемь лет функционирует перинатальный центр Первой республиканской клинической боль...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут