В МВД озвучили средний размер взятки в Удмуртии

9 декабря 2016
0
Vzyatka dengi gazeta.a42.ru В МВД озвучили средний размер взятки в Удмуртии

Средний размер взятки в Удмуртии в 2016 году составил 17 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР Василий Смирнов, передает пресс-служба ведомства.

Всего в 2016 году сотрудниками полиции поставлено на учет 228 преступлений коррупционной направленности, из них 25 преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере.

Расследовано и направлено в суд 213 уголовных дел. К уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких коррупционных составов привлечено 140 человек.

Василий Смирнов отметил, что общее количество задокументированных фактов взяточничества увеличилось с 68 фактов в 2015 году до 87 - в текущем. Расследовано и направлено в суд 42 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечен 21 взяткополучатель.

Более чем в 7 раз вырос общий ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, с 13 миллионов 976 тысяч рублей в 2015 году до 118 миллионов 141 тысячи в 2016 году. Благодаря целенаправленным действиям правоохранительных органов республики возмещено 111 миллионов 182 тысячи рублей, что составило 94 % от общего ущерба.

Фото: misanec.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут