В кольце зелёного пояса. Создание лесопарковой зоны обеспечит экологическое развитие Ижевска

29 июня
0

Сегодня Общественная палата Удмуртской Республики проводит публичные слушания по созданию лесопаркового зелёного пояса вокруг Ижевска.

С инициативой о создании «зелёного щита» вокруг столицы Удмуртии в 2017 году выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). По их мнению, горожане обеспокоены вырубкой зелёных насаждений в черте города и уплотнительной застройки. Законодательное закрепление «зелёного щита» позволит обеспечить экологическое благополучие Ижевска.

Как пояснили эксперты ОНФ, формирование лесопаркового зелёного пояса будет происходить в связи с внесёнными по их инициативе изменениями в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». В соответствии с новыми требованиями лесопарковые зелёные пояса создаются для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду и для того, чтобы обеспечить экологическое развитие городов. В состав так называемого «зелёного щита» входят зелёные насаждения, водные объекты и природные ландшафты.

– Лесопарковый зелёный пояс – это территории со строгим режимом природопользования, – уточнил руководитель группы «Экологии и защиты леса» ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов. – Этот статус исключает капитальное строительство на данных участках, за исключением объектов рекреационных и образовательных, сплошную вырубку и возможность размещения любого типа отходов. Это значит, что «зелёный щит» ограничивает бесконтрольное расширение города и не допускает уничтожения ценных лесов и природных ландшафтов.

Общественные слушания по созданию лесопаркового зелёного пояса пройдут в 13 часов в актовом зале Федерации профсоюзов Удмуртии по адресу: г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21. Регистрация участников слушаний начнётся с 12.00 часов 29 июня 2018 года.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут