В Киясово стартовали XXVII Республиканские летние сельские спортивные игры

4 июля 2018
0

С 4 по 7 июля 2018 года в селе Киясово проходят XXVII Республиканские летние сельские спортивные игры. Талисман этого спортивного праздника мальчик – колосок.

Nik 1955 В Киясово стартовали XXVII Республиканские летние сельские спортивные игры

В соревнованиях принимают участие около 1500 человек. В нынешнем году на играх разыгрываются комплекты наград по 19 видам спорта. В программе традиционные виды спорта (волейбол, мини-лапта, лёгкая атлетика, мини-футбол, дартс, шашки, дзюдо, гиревой спорт), а также новый вид – триатлон, который оказался популярным: на участие в нём подали заявки более 15 команд.

Не случайно одной из тем церемонии открытия сельских спортивных игр стали состязания по сельскохозяйственному триатлону. Первый этап - весенне-полевой, имитирующий вспашку земли (задача участников – создать на поле борозды при помощи тракторных колёс). Второй этап посвящён сенокосу (имитация кормозаготовки). Третий этап – уборка урожая. В сельскохозяйственном триатлоне между собой состязались команда Киясовского района и Сборная из членов команд других районов республики.

В церемонии открытии игр принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, который 1 июля преодолел «железную дистанцию» на Ironmann Austria 2018. Поздравляя участников и гостей с открытием, он назвал предложенный организаторами сельских игр сельскохозяйственный триатлон более сложным, чем спортивный, и поблагодарил всех тружеников села, которые работают на земле, кормят страну и в то же время находят силы для организации грандиозных спортивных праздников.

«Сегодняшними соревнованиями поддержим нашу сборную по футболу в преддверии исторического полуфинала, который пройдёт 7 июля. В любом случае наши ребята победят. А мы, все участники сельских летних игр в Удмуртии, уже победили. Потому что там, где спорт, там лучшие эмоции, там здоровье, добро и жизнь!» - отметил Александр Бречалов.

Он назвал сельские игры, которые проводятся в регионе уже более четверти века, «одной из главных спортивных традиций Удмуртии», и особо подчеркнул роль Александра Волкова (президент республики с 2000 по 2014 год) в становлении этой традиции, позволяющей развивать спортивную инфраструктуру на селе. За время проведения республиканских летних и зимних спортивных игр в Удмуртии в сельской местности построено и реконструировано 24 стадиона, 14 лыжных баз, 10 хоккейных коробок. Так, к старту летних сельских игр в селе Киясово отремонтировано здание школы-сада, где размещаются спортсмены, открыт физкультурно-оздоровительный комплекс и новый стадион, где и прошло открытие игр.

Александр Бречалов отметил, что строители хорошо справились с задачей, но обратил внимание на необходимость изменения типового проекта спортивных залов, которые традиционно возводятся в районах Удмуртии в рамках сельских игр. Так, по мнению руководителя региона, в залах требуется предусмотреть трибуны для зрителей, чтобы обеспечить большую массовость при посещении спортивных состязаний. Возможно, усовершенствованный проект будет реализован уже при подготовке к следующим летним сельским играм.

В церемонии открытия сельских игр также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, члены правительства, депутаты Государственного Совета УР, руководители муниципалитетов со всей республики. В числе почётных гостей 4-кратная Олимпийская чемпионка, 9-ти кратная чемпионка мира, 39-кратная чемпионка Советского Союза Галина Кулакова и 2-кратная Олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира Тамара Тихонова.

Сразу после торжественного открытия состоялся товарищеский матч по футболу между командами Правительства УР и главами муниципальных образований республики, а днём Сборная Правительства УР и Сборная муниципальных образований соревновались в волейбольном турнире. Кроме спортивной программы на сельских спортивныъх играх предусмотрены и культурные развлечения для участников и гостей игр: экскурсия по туристическому маршруту «Мумы гырлы», посещение музеев. Будут работать концертные площадки, пройдет фестиваль клубники. 5 июля Киясово примет у себя участников факельной эстафеты «Бег Мира-2018». Это спортсмены, которые стартовали из Тюмени еще 12 июня, с 29 июня по 6 июля они бегут по территории Удмуртии. Их маршрут пролегает через Киясовский район. И кстати, любой желающий сможет присоединиться к эстафете.

Закрытие XXVII Республиканских летних сельских спортивных игр состоится 7 июля в 12.30.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

В Удмуртии торжественно открылись Зимние сельские спортивные игры
21 февраля
**Сегодня вечером в селе Алнаши состоялась торжественная церемония открытия XXV республиканских зимни...
Пусть победит сильнейший! В Удмуртии проходит турнир по хоккею «Золотая шайба»
20 февраля
**В течение февраля в Удмуртской Республике проходит региональный этап Всероссийских соревнований юны...
Три призовых места в домашних стенах.
18 февраля
Три дня подряд представители Удмуртии занимали призовые места на чемпионате России по стрельбе из пне...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут