В Ижевском пруду произошла массовая гибель рыбы

17 августа 2016
0
%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c %d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8b %d0%b2 %d0%b8%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc %d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b4%d1%83 В Ижевском пруду произошла массовая гибель рыбы

16 августа в 10 часов в Минприроды УР поступила информация о массовой гибели рыбы в Ижевском водохранилище.

На место события были направлены инспектор министерства и сотрудники АУ «Управление Минприроды УР», которые обнаружили скопление мертвой рыбы на левом берегу на участке от плотины и до устья речки Подборенки. Специалисты произвели отбор шести проб воды для последующего анализа. Четыре - в акватории Ижевского водохранилища и две - в речке Подборенке, сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты предполагают, что причинами массовой гибели рыбы могут быть:

  • Нехватка кислорода. При высоких температурах в воде снижается содержание растворенного кислорода, как следствие происходит гибель рыбы от его недостатка.

  • Нарушение кислотно-щелочного баланса воды в связи с жаркой погодой, сдвигание рН в щелочную сторону. Причиной этого является интенсивное цветение, отмирание и гниение водорослей.

  • Неустановленные факторы, наличие которых возможно в речке Подборенке (при этом, однако, резких запахов воды и цветовых пятен в воде речки Подборенки не обнаружено).

В настоящее время инспекторская служба Минприроды УР проводит административное расследование по факту массовой гибели рыбы.

Фото из группы "ВКонтакте " "ИГГС Охота, рыбалка, грибы Удмуртия"

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут