В Ижевске стартовало производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross

11 сентября
0

Продажи новых моделей начнутся осенью 2017 года

Nik 2016 (large) В Ижевске стартовало производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross

11 сентября на заводе «LADA Ижевск» объявлен официальный старт производства автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. С конвейера предприятия сошёл первый серийный автомобиль LADA Vesta SW Cross, исполненный в фирменном цвете «Марс».

Новые модели будут производиться только на ижевской площадке, на едином конвейере, где сегодня собирается российские бестселлеры - седан LADA Vesta и лифтбек LADA Granta.

Поздравляя заводчан с расширением модельного ряда за счёт новых представителей семейства Vesta, Ярослав Семёнов отметил социальную роль стабильно работающего автопроизводства.

«Завод сегодня входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Удмуртии, обеспечивает почти 4 тысячи человек рабочими местами. Системное внимание к качеству позволяет получать позитивные отзывы потребителей, к числу которых принадлежит и республика. Мы приобретаем продукцию завода, направляем её в муниципальные образования, частично пересаживаем на автомобили LADA Правительство региона», - отметил и.о. Председателя Правительства Удмуртии. Он пожелал предприятию дальнейшего развития, а тысячам будущих владельцев новых автомобилей – их безопасной и, главное, беззаботной эксплуатации.

Генеральный директор завода «ЛАДА Ижевск» Михаил Рябов обратил внимание на серьёзную подготовку, которая была проведена на предприятии для запуска полномасштабного производства LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. В частности, в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки. Только на конвейере появилось 38 новых технологических операций. Первый предсерийный автомобиль LADA Vesta SW отправился в учебный класс, для отработки навыков персонала. Также многие работники, задействованные на производстве новых моделей, прошли обучение на предприятиях Альянса, в частности, на заводах Renault. «Обучение и стандартизация – главные принципы, позволяющие рассчитывать на качество автомобиля, заложенное в процессе его производства и соответствующее требованиям производственной системы Альянса», - отметил Михаил Рябов.

Он добавил, что производство, созданное на заводе «LADA Ижевск» способно гибко ориентироваться на запросы растущего российского авторынка. В частности, у предприятия есть возможность производить модели LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross в любом количественном соотношении – в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов: Удмуртия готова расширить объем дорожного строительства, решив ряд острых социальных проблем
22 ноября
15 ноября в рамках рабочего визита в Москву глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился...
Объект сдал
17 ноября
В Алнашском районе завершили капитальный ремонт еще трех домов....
Условиям труда нужна оценка
16 ноября
Все предприятия должны позаботиться о том, чтобы рабочие места были безопасны....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут