В Ижевске стартовало производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross

11 сентября
0

Продажи новых моделей начнутся осенью 2017 года

Nik 2016 (large) В Ижевске стартовало производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross

11 сентября на заводе «LADA Ижевск» объявлен официальный старт производства автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. С конвейера предприятия сошёл первый серийный автомобиль LADA Vesta SW Cross, исполненный в фирменном цвете «Марс».

Новые модели будут производиться только на ижевской площадке, на едином конвейере, где сегодня собирается российские бестселлеры - седан LADA Vesta и лифтбек LADA Granta.

Поздравляя заводчан с расширением модельного ряда за счёт новых представителей семейства Vesta, Ярослав Семёнов отметил социальную роль стабильно работающего автопроизводства.

«Завод сегодня входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Удмуртии, обеспечивает почти 4 тысячи человек рабочими местами. Системное внимание к качеству позволяет получать позитивные отзывы потребителей, к числу которых принадлежит и республика. Мы приобретаем продукцию завода, направляем её в муниципальные образования, частично пересаживаем на автомобили LADA Правительство региона», - отметил и.о. Председателя Правительства Удмуртии. Он пожелал предприятию дальнейшего развития, а тысячам будущих владельцев новых автомобилей – их безопасной и, главное, беззаботной эксплуатации.

Генеральный директор завода «ЛАДА Ижевск» Михаил Рябов обратил внимание на серьёзную подготовку, которая была проведена на предприятии для запуска полномасштабного производства LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. В частности, в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки. Только на конвейере появилось 38 новых технологических операций. Первый предсерийный автомобиль LADA Vesta SW отправился в учебный класс, для отработки навыков персонала. Также многие работники, задействованные на производстве новых моделей, прошли обучение на предприятиях Альянса, в частности, на заводах Renault. «Обучение и стандартизация – главные принципы, позволяющие рассчитывать на качество автомобиля, заложенное в процессе его производства и соответствующее требованиям производственной системы Альянса», - отметил Михаил Рябов.

Он добавил, что производство, созданное на заводе «LADA Ижевск» способно гибко ориентироваться на запросы растущего российского авторынка. В частности, у предприятия есть возможность производить модели LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross в любом количественном соотношении – в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов и Алексей Миллер обсудили перспективы сотрудничества Газпрома и Удмуртии
20 сентября
Уровень газификации в Удмуртии выше среднего показателя по России...
Два достижения ЧМЗ выдвинуты на соискание Госпремии Удмуртии
18 сентября
Открытое заседание коллегии регионального Минпромторга по вопросу выдвижения работ промышленных предп...
В «Ижавиа» зарегистрировали трехсоттысячного пассажира с начала года
18 сентября
Менее чем за два месяца авиакомпания перевезла сто тысяч пассажиров...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут