В Ижевске состоялся конвейер проектов форума «Экспертиза»

11 февраля
0

9 февраля в библиотеке Удмуртского госуниверситета в рамках Республиканского обучающего форума «Экспертиза» состоялся конвейер проектов.

%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc %d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%b0 В Ижевске состоялся конвейер проектов форума «Экспертиза»

Гражданские активисты республики представили проекты по 14 направлениям, среди которых инклюзивные, межнациональные и этнокультурные проекты, проекты в области экотуризма и событийного туризма, благоустройства и развития инфраструктуры сельских и городских территорий и другие. Эксперты в области социального проектирования обсудили с участниками форума проблематику, цели и задачи проектов, необходимые ресурсы и социальный эффект от реализации проектов. По результатам обсуждения активистам выданы конкретные рекомендации.

Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов, выступивший в качестве эксперта одной из площадок, отметил, что всего на конвейере проектов было рассмотрено 86 работ.

— В моей подгруппе было четыре проекта: по одному из Воткинска и Ижевска, два из Красногорского района. Конечно, сейчас это скорее интересные инициативы, чем готовые к подаче проекты. Так что, думаю, форум и погружение участников в методику и практику социального проектирования должны сыграть свою положительную роль. Радует, что большая часть идей - настоящие общественные инициативы, а не «заказ» госучреждений. Это значит, что для авторов проекта важна проблема и есть примерное понимание, как её решить. Благодарю своего напарника-эксперта Святослава Абрамова за ценный личный опыт и конструктивный настрой. Спасибо организаторам и всем участникам за отличный форум.

В числе экспертов конвейера проектов были члены Общественной палаты Удмуртской Республики Александра Семёнова, Ольга Бускина, Александр Евсеев, Михаил Черемных, Ирина Голубева и Ольга Зосимова.

Фото: facebook.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

На уроке за рулём.
10 февраля
**Юные инспекторы дорожного движения в Ижевске готовятся к будущим соревнованиям. Двенадцать восьмикл...
Наука в Удмуртском государственном университете: достижения, задачи, перспективы.
9 февраля
**В 2018 году Удмуртский государственный университет провёл значительную работу в направлении развити...
Глава республики встретился с министром просвещения России.
9 февраля
**В понедельник, 4 февраля, в Москве Глава Удмуртии с министром просвещения России Ольгой Васильевой ...
Новую школу на улице Архитектора Берша построят к июлю 2020 года
7 февраля
**В Ижевске началось строительство общеобразовательной школы на улице Архитектора Берша. Как сообщает...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут