В Ижевске произошло ДТП с участием «скорой»

15 мая
1

В результате столкновения автомобилей три человека получили травмы

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f 2 %d0%b0 %d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f %d1%84.1 В Ижевске произошло ДТП с участием «скорой»

В воскресенье, 14 мая, в Ижевске произошло ДТП с участием скорой медицинской помощи.

Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии, в 9 часов 35 минут на регулируемом перекрестке улиц 40 лет Победы и 10 лет Октября Ижевска 64-летний водитель автомобиля «KIA SOUL», мужчина 1953 года рождения, совершил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи, под управлением мужчины 1985 года рождения.

В сообщении отмечается, что «скорая» двигалась с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

В результате ДТП водитель автомобиля «KIA SOUL» и пассажиры автомобиля скорой медицинской помощи – женщина 1975 года рождения и мужчина 1958 года рождения, получили травмы.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с пунктом 3.2 Правил дорожного движения РФ, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Фото: УГИБДД по УР

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

  • Сергей Бызов
    15 мая, 18:13
    ГАИ МВД по УР говорят правду, никогда не говорят неправды и всей правды. Требования п. 3.2 это к водителю Киа. А вот скорой мог воспользоваться правом первоочередного проезда только при условии выполнения требований п. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. А вот убедился он в этом или нет доследование и суд выяснят.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут