В Ижевске продолжается демонтаж рекламных конструкций

18 декабря 2015
0
%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b6 В Ижевске продолжается демонтаж рекламных конструкций

Администрация города Ижевска в лице Управления по наружной рекламе и информации в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ продолжает осуществлять демонтаж рекламных конструкций, сообщает информационно-аналитическое управление МО "Город Ижевск".

17 декабря 2015 года был проведен демонтаж отдельно стоящей щитовой установки (щит 6х3 (билборд)), размещенной по адресу: г. Ижевск, ул. К. Либкнехта, около западной части жилого дома № 19.

В связи с невозможностью установления владельца рекламной конструкции, Управлением было выдано предписание № 325-Д от 18.06.2014 г. о демонтаже рекламной конструкции на территории муниципального образования «Город Ижевск» неопределенному кругу лиц. Данная информация была размещена в средствах массовой информации.

В установленный законом месячный срок владелец рекламной конструкции не осуществил демонтаж рекламной конструкции и продолжал осуществлять эксплуатацию рекламной конструкции.

Поскольку статья 19 Федерального закона «О рекламе» в действующей редакции не предусматривает такого способа защиты права органа местного самоуправления, как демонтаж рекламных конструкций на основании решения суда, получение каких-либо судебных решений на демонтаж рекламных конструкций не требуется. Поэтому в случае не исполнения владельцами рекламных конструкций предписаний о демонтаже рекламных конструкций, орган местного самоуправления осуществляет демонтаж рекламных конструкций самостоятельно, за счет средств местного бюджета.

При демонтаже рекламной конструкции представитель собственников многоквартирного дома № 19 по ул. К. Либкнехта пыталась оказать активные действия по воспрепятствованию демонтажу рекламной конструкции.

На основании Федерального закона «О полиции» сотрудники органов полиции оказывали содействие при проведении законных работ по демонтажу незаконно эксплуатируемой рекламной конструкции. Благодаря организованным и грамотным действиям полиции демонтаж рекламной конструкции был осуществлен в установленном порядке.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут