В Ижевске представлена выставка картин «Планета толстяков»

16 декабря 2014
1

Вы заметили, что к концу года люди словно наливаются усталостью, и на лицах практически нет улыбок, а в душе - той беззаботности, что заставляет воспарить?

Cfd88ab049ce В Ижевске представлена выставка картин «Планета толстяков»

Выставочный центр «Галерея» нашел способ, как избавить людей от лишнего веса забот, представив накануне Нового года персональную выставку живописца, скульптора Бориса Иванова (г. Москва). Человек с серьезным статусом члена Международной федерации художников придумал и воплотил целую «Планету толстяков» (так выставка и называется). Все ее жители – люди тучные, но крайне подвижные, нередко летающие и обязательно живущие полной (что противоположно тощей на события) жизнью.

Галерея представляет на выставке более 50 живописных полотен и 5 скульптурных объектов автора, но сюжетов с «Планеты толстяков» написано гораздо больше, многие картины разлетелись по российским и зарубежным коллекциям, а фантазия поджарого художника, внешне антипода своим любимым героям, не иссякает – уж очень удачную он нашел нишу. «Мои все работы, я надеюсь, с доброй иронией, а толстяки выбраны потому, что они большие и добрые», – пишет сам Борис Михайлович.

«Планета толстяков» хорошо представлена в Интернете, а на You Tube даже есть музыкальная композиция Чиж&Co, смонтированная в сочетании с «Толстяками». Но все-таки, чтобы получить некий кайф и поднять себе настроение до праздничного, надо сходить в «Галерею» и погрузиться в эту атмосферу иронии и беззаботности. Чудит художник, чудят и галеристы, оформляя свое пространство булками, так хорошо подходящими к «Планете толстяков». Есть и еще одна изюминка «живого» рассматривания картин: их названия – тоже фишка художника и придают картинам еще больше юмора и глубины.

Борис Иванов также пишет портреты и пейзажи (доступны на личном сайте художника http://nbahob.narod.ru), но придуманные им толстяки все же вне конкуренции: они позволяют с юмором обыгрывать массу житейских сюжетов. Они почему-то не любят разницы в размерах и фигурах на своей планете, но обожают разнообразие ситуаций и чувств.

Необычный стиль жизни героев выставки обязывает и ее организаторов к нестандартным шагам, и они придумали «Уроки танцев на Планете толстяков»: в будние дни рио-риту и чарльстон осваивают школьники, а по выходным потанцевать на необычной планете могут и взрослые. С открытия этой выставки в Ижевске начался новогодний столичный фестиваль «Вместе теплее – 2015», и ее первые посетители поняли: праздник не за горами.

«Планета толстяков» со всеми ее радостями будет доступна до 19 января – посетите ее с друзьями, с детьми: там чему-то обязательно удивитесь и улыбнетесь.

Комментарии

1 комментарий

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Приглашение.
15 ноября
Приглашение на различные культурные мероприятия, которые будут проходить в ближайшее время....
Историческое здание нуждается в реконструкции.
15 ноября
Чтобы генеральский дом жил, нужна поддержка властей и горожан....
Факты о Вторых международных Парадельфийских играх.
15 ноября
**Во II международных Парадельфийских играх, проходящих в Ижевске с 11 по 17 ноября, участвуют талант...
От бездны тьмы до очистительного света. Лондон, Пермь, далее везде: итоги III Международного фестиваля Мартина МакДонаха.
15 ноября
**Лондон—Пермь—Ижевск: этот маршрут естественно выстраивается в голове театралов, интересующихся совр...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут