В Ижевске представили варианты транспортной развязки будущего проспекта Калашникова

16 мая
0
0 mediagal 72419 1 В Ижевске представили варианты транспортной развязки будущего проспекта Калашникова

В Ижевске состоялось заседание Градостроительного совета, на котором были рассмотрены варианты транспортной развязки на перекрестке улиц Удмуртская, Кирова и Авангардная, планируемой к возведению в рамках строительства проспекта Калашникова. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска.

В настоящее время представлены три схемы организации транспортной развязки на перекрестке улиц Удмуртская и Авангардная, первые два варианта предполагают строительство на ул. Удмуртской двухуровневых путепроводов, третий вариант - обустройство подземного тоннеля под транспортным кольцом. Четвертый вариант транспортной развязки разработан Удмуртским отделением Союза архитекторов России, он предполагает строительство второго уровня путепровода не на ул. Удмуртской, а на ул. Кирова.

Сергей Белослудцев, начальник МКУ «Горстрой» рассказал, что проект планировки и проект межевания должен быть завершен к июлю этого года, затем документ в установленном порядке будет вынесен на публичные слушания, вся информация будет представлена на сайте Ижевска izh.ru, жители города смогут внести свои предложения.

— Проект планировки и проект межевания - это первый градостроительный документ, позволяющий после прохождения соответствующей экспертизы заниматься разработкой рабочей документации по строительству объекта, оценивать его стоимость и т.д. Этот документ позволяет участвовать в различных программах федерального и регионального уровня для привлечения средств на реализацию проекта, а также привлечения средств инвесторов, - пояснил Сергей Белослудцев.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, подводя итоги заседания Градостроительного совета, отметил, что строительство в городе такого знакового объекта как проспект Калашникова позволит обеспечить удобные и надежные транспортные связи между районами города, улучшить транспортное сообщение, увеличить пропускную способность дорожной сети. Проект будет реализован в несколько этапов, сейчас прорабатываются технические решения обустройства многоуровневых развязок, определяются сроки воплощения проекта. Эти вопросы будут обсуждаться и далее - на заседаниях рабочей комиссии совместно с проектировщиком. «Думаю, что первый этап строительства проспекта - от ул. Союзной до ул. 40 лет Победы - продемонстрирует, как будет организовано городское пространство вдоль этой магистрали и каким должен быть проспект Калашникова», - отметил Юрий Тюрин.

Фото: izh.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут