В Ижевске пострадавшие получат социальные выплаты в ближайшие две недели

12 ноября 2017
0
5745276336 img 2895 В Ижевске пострадавшие получат социальные выплаты в ближайшие две недели

Выплаты семьям погибших в размере 1 млн. рублей будут произведены в течение ближайшей недели. Об этом сообщил на брифинге 12 ноября председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

– На понедельник мы назначили совещание, в ходе которого будет определено, кому будут персонально выплачиваться деньги. В течение следующей недели выплаты проведем, - отметил председатель правительства.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили уже 164 человека. Александр Бречалов сообщил, что выплату в 10 тысяч получат все жители обрушишгося дома.

– Мы приняли решение: единовременная финансовая помощь в размере 10 тыс. рублей вне зависимости от того, будут пригодны 1,2, 3 или нет, поскольку у нас затягивается принятие этого решения, мы решили, что выплата будет касаться всех проживающих в этом доме. Всех без исключения – от 1 до 6 подъезда. Единственное, нужны правоустанавливающие документы, подтверждающие. Эта работа организована, - сказал глава Удмуртии.

Ситуации, когда нет документов, подтверждающих право собственности, с каждым гражданином отрабатывают персонально, отметил глава кабмина. Реестр ведет Министерство социальной политики республики.

– Что касается выплат по полной или частичной утрате имущества от 50 до 100 тысяч рублей, здесь тоже отрабатываем персонально, принимаем заявления в течение одной-двух недель, будем производить выплаты с тем, что потом обратиться в Правительство Российской Федерации за компенсацией этих расходов, - сообщил Ярослав Семенов.

Глава Удмуртии особо поблагодарил всех, кто сплотился вокруг трагедии в Ижевске - МЧС, МВД, и Росгвардию, администрацию города и жителей республики. В частности, фонд "Сообщество" на вчерашний день уже собрал более одного миллиона 200 тысяч рублей.

– Распределение средств будет максимально прозрачным, открытым, чтобы ни у кого не было сомнений. Я лично буду контролировать этот вопрос. Поэтому ещё раз жителей Ижевска, Удмуртии и жителей других городов России благодарю, говорю "спасибо". Мы вместе прошли эти сложные двое суток трагедии. Но коллегам ещё раз хочу сказать, что сейчас не менее тяжёлый и серьёзный период начинается. У нас очень много людей без крова, без имущества, поэтому повторяю: без внимания никто не останется, - подытожил глава Удмуртии.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Служим закону! Сводка проишествий.
8 декабря
Похищение и побег. **Полицейскими из Удмуртии задержан находившийся в федеральном розыске мужч...
В Удмуртии росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в разбойных нападениях на продавцов
4 декабря
**В вечернее время из дежурной части регионального МВД в дежурную часть Глазовского отдела вневедомст...
В Балезинском районе разыскивают неоднократно судимого насильника
3 декабря
**Отдел МВД России по Балезинскому району разыскивает уроженца деревни Порошино Афанасьевского района...
Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двух женщин и ребенка в г. Глазов
30 ноября
**Следственными органами СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут