В Ижевске объявлена акция "Жизнь важнее скорости"

9 ноября 2015
0
%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c %d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%b5 В Ижевске объявлена акция "Жизнь важнее скорости"

С 9 по 15 ноября в Ижевске пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается в третье воскресенье ноября.

Отделом ГИБДД по г. Ижевску совместно с Управлением образования администрации города Ижевска в рамках акции «Засветись! Стань заметней в темноте» первоклассники города Ижевска получают светоотражающие элементы.

12 ноября на территории Свято-Михайловского собора будет организован флешмоб «Нет жертвам на дорогах», в дошкольных образовательных организациях пройдут акции «Пешеход! Засветись!», «Пешеходом быть наука!», в образовательных организациях - акции «Ни дня без правил!», «Соблюдаешь правила - сохраняешь жизнь!» Основная тема всех мероприятий - профилактика ДТП в темное время суток.

В рамках этих мероприятий в Ижевске объявлена акция «Жизнь важнее скорости», рассказала заместитель Главы администрации города Ижевска по социальной политике Ирина Теслева.

По статистике наезд на пешехода - это самый распространенный вид дорожно-транспортных происшествий. А световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск аварии. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-30 метров. Если же пешеход применяет световозвращатель, это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Особенно актуально использование световозвращающих элементов для сохранения жизни и здоровья детей.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ. Согласно новой редакции Правил, при переходе дороги и движении в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы и водители обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Сегодня сувенирную продукцию в виде фликеров (световозвращающих элементов) можно приобрести во всех филиалах Почты России, а также в киосках «Союзпечать». Акция «Жизнь важнее скорости» призвана более широко распространить использование световозвращающих элементов среди жителей города Ижевска.

Муниципалитет Ижевска и Управление МВД России по городу Ижевску предлагают всем руководителям предприятий и организаций города принять участие в совместной предновогодней акции «Жизнь важнее скорости». При изготовлении сувенирной новогодней продукции предприятия и организации могут использовать световозвращающие элементы с возможностью крепления их на одежду (фликеры, катафоты, подвески, ленты, стикеры-наклейки, брелки, значки). «Такие сувениры могут служить не только источником радости и новогоднего настроения, - они могут быть полезны в обеспечении безопасности наших детей на дороге», - отметила Ирина Теслева.

Информация об организациях, принявших участие в акции, будет размещена на официальном сайте города Ижевска и Управления МВД России по городу Ижевску, сообщает пресс-служба МО "Город Ижевск". Руководителей организаций отметят благодарственными письмами администрации города Ижевска и Управления МВД России по городу Ижевску.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут