В Ижевске началась операция «Такси»

28 июня 2013
0
1606 6743 В Ижевске началась операция «Такси»

Министерством транспорта и дорожного хозяйства и Управлением ГИБДД МВД по УР проводилась совместная профилактическая операция под условным наименованием «Такси».

Целями операции были устранение причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием легковых автомобилей такси, профилактика и пресечение нарушений, допускаемых водителями, должностными или юридическими лицами. В результате рейдов было составлено 13 административных протоколов на водителей автомобилей такси, наложено штрафов на сумму 35 тысяч рублей, возбуждено 7 административных расследований в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Основные выявленные нарушения: отсутствие путевого листа, непрохождение медосмотра и технического контроля перед выездом на линию, отсутствие цветографической схемы на кузове легкового такси, а также отсутствие техосмотра автомобилей, используемых в качестве такси.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР оценивает результаты операции как положительные. Полученный опыт совместных оперативных мероприятий будет использован и в дальнейшем для пресечения нарушений и контроля за качеством обслуживания населения легковым такси.

Фото: ibryansk.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Клёвое место
18 июня
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам...
В эпицентре инноваций
18 июня
ОАО «Удмуртнефть» поддерживает научные изыскания молодых сотрудников....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут