В Ижевске казачий патруль вышел в рейд на железнодорожный вокзал в канун Нового года

12 января
0

В самый канун празднования Нового года, 31 декабря, казаки Союза казаков Удмуртии вышли на охрану общественного порядка совместно с полицейскими патрульно-постовой службы Ижевского ЛО МВД России на транспорте на железнодорожном вокзале города Ижевска.

Dsc 0215 В Ижевске казачий патруль вышел в рейд на железнодорожный вокзал в канун Нового года

Казакам и сотрудникам линейного отдела предстояло вместе нести службу в этот день, поэтому и вводные перед дежурством получали вместе. Утренний развод проводил начальник Ижевского ЛО на транспорте Рустам Бабаев.

На разводе вслед за проверкой знания законодательства, инструктажем казаков и полицейских знакомят с ориентировками о розыске преступников, с оперативной информацией: о лицах, находящихся в розыске, о чрезвычайных происшествиях и так далее. Напомнили и о бдительности и предельном внимании во время дежурства, особенно в канун массовых праздников, каким является и празднование Нового года.

— Вокзал — это объект особой важности, – подчеркнул начальник отдела. – Службу по охране сегодня будут нести усиленные совместные патрули.

Досмотровые рамки – первый рубеж антитеррористической защиты, незаконного оборота оружия и наркотических средств. Поэтому здесь казаки особое внимание обращали на багаж пассажиров. Знание основ профайлинга – умения разбираться в людях, прогнозировать их поведение по их внешнему виду, жестам, мимике и интонации голоса – становится очень важным на этом посту. Часто именно внимание к мельчайшим деталям поведения людей помогают полицейским и казакам выявлять нарушителей уже на досмотровом этапе.

Роль казаков-дружинников при досмотре и дежурстве сведена к наблюдению. Единственное их право — сделать замечание, призвав к порядку пассажиров, нарушающих порядок. В то же время они страхуют полицейских. В случае нападения на сотрудника правоохранительных органов казаки имеют право применить силу, защищая напарников.

Самый беспокойный и ответственный пост — на перроне. Здесь особое внимание – детям, а также пресечение попыток перехода через железнодорожные пути в неположенном месте во избежание случаев травмирования.

И, конечно, охрана общественного порядка – пресечение случаев курения, распития спиртных напитков и торговли в неустановленных для этих целей месте.

Дежурство полицейских и казаков в этот предпраздничный день прошло в штатном режиме, нарушения общественного покоя допущено не было…

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут