В Ижевске казачий патруль вышел в рейд на железнодорожный вокзал в канун Нового года

12 января
0

В самый канун празднования Нового года, 31 декабря, казаки Союза казаков Удмуртии вышли на охрану общественного порядка совместно с полицейскими патрульно-постовой службы Ижевского ЛО МВД России на транспорте на железнодорожном вокзале города Ижевска.

Dsc 0215 В Ижевске казачий патруль вышел в рейд на железнодорожный вокзал в канун Нового года

Казакам и сотрудникам линейного отдела предстояло вместе нести службу в этот день, поэтому и вводные перед дежурством получали вместе. Утренний развод проводил начальник Ижевского ЛО на транспорте Рустам Бабаев.

На разводе вслед за проверкой знания законодательства, инструктажем казаков и полицейских знакомят с ориентировками о розыске преступников, с оперативной информацией: о лицах, находящихся в розыске, о чрезвычайных происшествиях и так далее. Напомнили и о бдительности и предельном внимании во время дежурства, особенно в канун массовых праздников, каким является и празднование Нового года.

— Вокзал — это объект особой важности, – подчеркнул начальник отдела. – Службу по охране сегодня будут нести усиленные совместные патрули.

Досмотровые рамки – первый рубеж антитеррористической защиты, незаконного оборота оружия и наркотических средств. Поэтому здесь казаки особое внимание обращали на багаж пассажиров. Знание основ профайлинга – умения разбираться в людях, прогнозировать их поведение по их внешнему виду, жестам, мимике и интонации голоса – становится очень важным на этом посту. Часто именно внимание к мельчайшим деталям поведения людей помогают полицейским и казакам выявлять нарушителей уже на досмотровом этапе.

Роль казаков-дружинников при досмотре и дежурстве сведена к наблюдению. Единственное их право — сделать замечание, призвав к порядку пассажиров, нарушающих порядок. В то же время они страхуют полицейских. В случае нападения на сотрудника правоохранительных органов казаки имеют право применить силу, защищая напарников.

Самый беспокойный и ответственный пост — на перроне. Здесь особое внимание – детям, а также пресечение попыток перехода через железнодорожные пути в неположенном месте во избежание случаев травмирования.

И, конечно, охрана общественного порядка – пресечение случаев курения, распития спиртных напитков и торговли в неустановленных для этих целей месте.

Дежурство полицейских и казаков в этот предпраздничный день прошло в штатном режиме, нарушения общественного покоя допущено не было…

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Обновление трассы Завьялово-Гольяны. В республике ведутся ремонты по проекту «Безопасные и качественные дороги»
24 июня
Начался ремонт участка автомобильной дороги Завьялово-Гольяны. Об этом сообщает пресс-служба Миндортр...
Закон о садоводах принят не только с целью облегчить людям прописку на даче
22 июня
С 1 января 2019 года вступит в силу 217-ФЗ **«О ведении гражданами садоводства и огородничества для ...
Достроить долгострой. В Удмуртии начались работы сразу на нескольких незавершённых объектах
22 июня
**Ижевск. Городок машиностроителей, 107. Здесь в цоколе старенькой пятиэтажки уже более 30 лет размещ...
«Гербер» заряжает Москву
22 июня
1 июля в Москве, в саду «Эрмитаж» пройдёт Фестиваль национальной культуры Удмуртии «Гербер». ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут