В Ижевске 23 февраля завершился боксерский турнир памяти Андрея Абрамова

26 февраля 2013
0

Большинство побед в мужской и юношеской категориях одержали ижевские спортсмены.

21 02 007.520x310 В Ижевске 23 февраля завершился боксерский турнир памяти Андрея Абрамова

Из года в год проводя эти соревнования, ижевские организаторы стремятся сохранить лучшие традиции, заложенные в спортивные годы Абрамова. Да, пока не удается выйти на уровень чемпионата Европы, но ижевские боксеры-динамовцы на хорошем счету в чемпионатах МВД России. Это доказал и чемпионат МВД России, проведенный в прошлом году в Ижевске.

Соревнования, как и ожидалось, собрали сильнейших боксеров Пермского края, Оренбургской и Кировской областей, Татарстана и Башкортостана. В спортзале стадиона «Динамо» на этот раз установили новый ринг. Опытные арбитры с главным судьей Владимиром Бельтюковым провели турнир на отлично. Участники высказали благодарности оргкомитету, возглавляемому Олегом Тимофеевым, за подготовку этих соревнований и внимание к гостям.

Среди гостей были и титулованные тренеры. Примечательна оценка заслуженного тренера России Валерия Шурыгина. Ранее он был тренером сборной страны, а сейчас работает с боксерами Оренбуржья. На турнире ветеран опекал Федора Сулиму и Самира Намазова, ставших победителями в своих весовых категориях.

  • Я повидал много турниров разного уровня. Вижу, что ижевчане – молодцы. Из молодых арбитров хочу отметить Алексея Астахова и поздравить его с 30-летием. Для боксера это расцвет, а для арбитра – только начало пути. Он уверенно встал на этот путь, - сказал Валерий Шурыгин.

Это одна из традиций ижевского бокса – в ходе спортивной карьеры начинать судить поединки боксеров младшего возраста. К окончанию карьеры спортсмен нарабатывает достаточный опыт, чтобы понять – переходить в судьи или оставаться на тренерской стезе. Но мы надеемся, что Алексей Астахов еще порадует нас на ринге и как действующий боксер.

Два года назад ценители бокса в Ижевске обратили внимание на двух выходцев из Ирана Мохаммада Назари и Расула Ганбари, которые тренируются в Кирове). В прошлый свой приезд иранцы выступали в одной весовой категории. За это время они поработали над весом, и один из них перешел в другую категорию. Теперь на соревнованиях боксировать между собой не приходится. Но и мастерство соперников растет. В этот раз выходцам из Ирана немного не повезло. Они проиграли свои поединки по очкам почти в равной борьбе.

Генерал-майор полиции Александр Первухин заходил «поболеть» за своих питомцев из общества «Динамо». Сразу после первого боя он поздравил Рамазана Омарова с победой. Рамазан затем одержал победу в финальной встрече над Владимиром Еговцевым (Пермь). Пермяку вручили специальный приз – этот бой был признан самым красивым. Кроме Омарова, главные призы турнира завоевали Федор Лучинкин и Сергей Афонасьев (оба из ижевского «Динамо»). Они признаны самыми техничными боксерами.

В юношеской части турнира побед боксеров из Удмуртии было еще больше. Среди юношей победителями стали глазовчанин Денис Глазырин, ижевчане Григорий Марковник, Ильдар Гилязов, Мурод Алиев, Спартак Чистяков, Афат Байрамов, Абубакар Гаджиев, Егор Степаненко, Артем Ясинский, Илья Кудрин и Максим Бутолин.

В ходе турнира организаторы отметили ветеранов, блиставших на ринге в ХХ веке. Заслуженный тренер Удмуртии Павел Мелендин вручил им подарки. Это одна из традиций боксерских турниров – оказать внимание ветеранам, тем более в День защитника Отечества. Поддержали организацию турнира представители малого и среднего бизнеса.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут