В интересах российской промышленности

16 мая
0

Работа ООО «ИжПромТех» помогает реализации национальных программ по импортозамещению и диверсификации производства

%d0%94%d0%b6%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bb %d0%93%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 В интересах российской промышленности

Компания «ИжПромТех» всего за три года работы заслужила высокую профессиональную репутацию в области продажи, ремонта и продвижения на рынке подшипниковых узлов. Недавно компания стала единственным официальным дилером ООО «Концерн «Калашников» по ремонту шпиндельных узлов в ряде регионов Российской Федерации, а в планах «ИжПромТеха» – восстановление подшипникового производства в Удмуртии.

Подробно о деятельности компании «Удмуртской правде» рассказал генеральный директор ООО «ИжПромТех» Джабраил Гаджикурбанов:

– Если говорить стратегически, наша задача – активное участие в национальных проектах по развитию промышленности и экономики России, в частности, объявленных Владимиром Путиным программах импортозамещения и диверсификации производства крупных предприятий.

На практике это значит, что мы уже сейчас обеспечиваем отечественным предприятиям возможность производить ремонт, модернизацию и восстановление шпиндельных узлов в России, в Ижевске, на производственной площадке Концерна «Калашников», а в ближайшей перспективе запускаем производство качественных подшипников в Удмуртии, возрождая наши давние славные традиции.

Сердце станка запустят в Ижевске

– Расскажите подробнее о сотрудничестве с Концерном «Калашников» и возможностях, которые оно открывает для российских предприятий.

– Концерн «Калашников» уделяет большое внимание модернизации имеющихся мощностей и внедрению новых компетенций. Одним из шагов в этом направлении стало создание в прошлом году центра по ремонту и модернизации шпиндельных узлов. На российских предприятиях аналогов этому центру пока нет. По уровню научных компетенций и технологической базы центр сравним с мощной современной лабораторией, где идёт исследовательская и практическая работа. Там созданы уникальные условия для диагностики, ремонта и модернизации шпиндельных узлов.

Шпиндельный узел – это сердцевина любого мощного современного механизма, сердце многотонного станка. При этом сердце, управляющее огромной мощью и работающее с ювелирной точностью. Его отлаженная работа позволяет откалибровать точность производства до микрона, обеспечивая выпуск продукции безупречного качества. Продолжая метафору о шпиндельном узле как сердце станка, можно сказать, что в центре Концерна «Калашников» создана ультрасовременная операционная, где опытнейшие инженеры с хирургической точностью проводят «операции» по восстановлению работы этого стального сердца. Ответственность у профессионалов, проводящих эти работы, огромная: они имеют дело со станками стоимостью в 300-500 миллионов рублей, в шпиндельном узле которого стоят высокоточные подшипники. Достаточно отметить, что к каждому участку работы подведена собственная вентиляционная система, чтобы на деталях не появилось ни пылинки.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на международной промышленной выставке в Санкт-Петербурге высоко оценил это направление развития Концерна, подтвердив высокое качество услуги, которую теперь предоставляют в Ижевске.

Выгодно и надёжно

– И ваша задача обеспечить, чтобы эту уникальную услугу могли получить предприятия в других регионах страны?

– Совершенно верно. В 2019 году ООО «ИжПромТех» выиграло конкурс, в котором участвовали 84 компании, и стало единственным официальным дилером концерна «Калашников» по ремонту шпиндельных узлов в ряде российских регионов – Приволжском, Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Концерн «Калашников» остановил свой выбор именно на компании «ИжПромТех» благодаря её деловой репутации и компетенциям в области тяжёлой промышленности. Наши специалисты – эксперты в области станкостроения. Могу сказать без преувеличения: мы знаем всё о подшипниках и в теории, и на практике. Знаем, как устроен и функционирует шпиндельный узел в станках любой сложности, любого производителя. И сейчас мы предлагаем услуги по ремонту, модернизации и восстановлению шпиндельных узлов для станков любого типа на внешний рынок.

Специалисты компании «ИжПромТех» берут на себя демонтаж и монтаж шпиндельных узлов и их доставку с любого завода в Ижевск, в центр Концерна «Калашников». Наши специалисты прошли соответствующее обучение и авторизацию. Взаимодействие с потенциальными партнёрами и клиентами (заводами, которые заинтересованы в ремонте и модернизации шпиндельных узлов) максимально оптимизировано и рационализировано. На сайте «ИжПромТех» размещена анкета, позволяющая собрать подробную информацию о станке и установленном в нём шпиндельном узле. Это даёт возможность специалистам ООО «ИжПромТех» уже на начальном этапе определить возможные проблемы с оборудованием клиента. Также эта анкета позволяет потенциальным клиентам убедиться в том, что «ИжПромТех» работает с теми типами неполадок, которые возникли в их станках.

Заочно определив возможные проблемы, «ИжПромТех» формирует команду из своих специалистов и специалистов Концерна «Калашников», которая выезжает на завод, – часть неполадок устраняется «на месте», часть требует отправки шпиндельного узла на ремонт в Ижевск, на производственную площадку концерна «Калашников». В этом случае команда «ИжПромТех» производит демонтаж, транспортировку и монтаж шпиндельного узла. В большинстве случаев «ИжПромТех» готов предоставить предприятию-клиенту шпиндельный узел на подмену на то время, пока их собственный будет находиться в ремонте или на модернизации. Это позволит предприятию не прерывать производство, не снижать объёмы выпускаемой продукции, не нарушать обязательства по поставкам, не терять прибыль.

– Каково значение начала этой работы для Удмуртии и для российской тяжёлой промышленности?

– Для Удмуртии развитие направления ремонта и модернизации шпиндельных узлов становится одной из точек роста промышленности и экономики и одним из важных этапов импортозамещения. До недавнего времени российские предприятия, устанавливающие произведённые за рубежом станки, вынуждены были подписывать соглашения, согласно которым станок на любой ремонт должен был отправляться на завод-изготовитель – в Западную Европу, Японию, США. Для отечественных предприятий это оборачивалось серьёзными затратами. Новая компетенция Концерна «Калашников» позволяет предприятиям значительно – на десятки и сотни миллионов рублей – снизить расходы на ремонт и восстановление шпиндельных узлов. В условиях рыночной экономики такая оптимизация производства становится прибылью. В итоге выигрывают не только конкретные предприятия, но и российская экономика в целом.

В настоящее время ООО «ИжПромТех» начинает сотрудничество с рядом крупных предприятий машиностроительного кластера Татарстана, заводами Удмуртии, Дагестана.

Возрождение бренда «ижевские подшипники»

ООО «ИжПромТех» начал амбициозный и чрезвычайно важный для имиджа Удмуртии как одного из многопрофильных промышленных центров России проект – возрождение производства подшипников в Удмуртии и бренда «ижевские подшипники».

Генеральный директор ООО «ИжПромТех» Джабраил Гаджикурбанов говорит:

– Бренд «ижевские подшипники» очень силён. К моменту экономически необоснованного закрытия Ижевский подшипниковый завод поставлял свою продукцию не только на отечественные предприятия, но и на предприятия Западной Европы и имел отличную репутацию. Наша задача в рамках национальной программы импортозамещения возродить это производство.

Уже завершён технический процесс по производству подшипников. В его подготовке участвовали в том числе специалисты, работавшие на Ижевском подшипниковом заводе, обладающие ценнейшими навыками и компетенциями. Собрана вся необходимая документация, составлены чертежи, и уже до конца третьего квартала текущего года мы получим опытные образцы – практически всё готово к началу серийного выпуска простейших подшипников шестого класса. Это подшипники, используемые в агропромышленном комплексе, в грузовых автомобилях, в микроавтобусах, в сельскохозяйственной технике от сеялок до комбайнов.

Мы убеждены, что наша продукция будет востребована. Сегодня на рынке сложился дефицит качественных недорогих подшипников. Предприятия, производящие и ремонтирующие сельскохозяйственную технику и грузовые автомобили, отмечают низкое качество большинства «бюджетных» подшипников, произведённых из дешёвой некачественной стали (чаще всего – в Китае). В производстве наших подшипников будет использоваться высококачественная сталь, произведённая в Удмуртии. Наша задача – выпуск качественных подшипников с соблюдением всей технологии. В перспективе – расширение ассортимента, увеличение сложности выпускаемой продукции.

В поддержание бренда «ижевских подшипников» производство может базироваться в столице Удмуртии, но приоритетным для нас остаётся, чтобы подшипники выпускались на территории республики. При поддержке Корпорации развития Удмуртской Республики мы рассматриваем возможность открытия новой производственной площадки в Сарапуле или Глазове. В любом случае, создаваемое производство позволит открыть в Удмуртии новые рабочие места, поддержит национальную программу импортозамещения и поможет республике вернуть заслуженное звание центра производства подшипников.

Справка «УП»

Компания «ИжПромТех» создана в 2016 году. Специализируется на производстве, реализации и продвижении подшипниковой продукции. Компания имеет опыт в ремонте и модернизации станков – в этой сфере «ИжПромТех» сотрудничал с АО «Аксион-холдинг». В 2019 году ООО «ИжПромТех» стало официальным дилером концерна «Калашников». ООО «ИжПромТех» тесно сотрудничает с научным сообществом, ряд сотрудников компании имеют научные степени. В 2019 году планирует открыть собственное производство подшипников.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Права дольщиков под защитой
20 мая
**С 1 июля 2019 года в России вступают в силу существенные изменения в сфере правового регулирования ...
Проверки на дорогах
17 мая
В Ижевске будут строже спрашивать с подрядчиков за некачественные дорожные работы ...
В Удмуртии появилось 97 «Лидеров производительности»
17 мая
Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли разработали новую прогр...
В Ижевске начался ремонт на улице Салютовской
16 мая
На участке улицы протяжённостью 1,6 км дорожникам предстоит поднять 15 колодцев, выполнить ямочный ре...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут