В интересах регионов. Законодатели России обсудили перспективы межбюджетных отношений

22 декабря 2017
0

В минувший понедельник в Москве прошло заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании России под председательством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В работе совещания принял участие и Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов.

Предметом обсуждения законодателей стали состояние и перспективы совершенствования межбюджетных отношений.

‒ Требуется уточнить полномочия как на федеральном, так и на региональном уровнях. Субъекты Федерации должны получать достаточно средств для выполнения возложенных на них обязательств, - обратила внимание на то, чтобы как можно больше налогов поступало в бюджеты регионов, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Не надо забывать, что у нас федеративное государство. Нельзя строить законодательство таким образом, чтобы все регулировалось из центра. Все мы понимаем: будут сильные регионы - будет сильная страна.

Валентина Ивановна поблагодарила Правительство РФ, которое в последнее время стало внимательнее относиться к проблемам регионов, и выразила уверенность в том, что надо развивать межбюджетные отношения таким образом, чтобы распределение налогов стало более справедливым в отношении регионов и стимулировало их развитие.

Она отметила как важное направление работы с регионами реструктуризацию бюджетных кредитов регионов. Эта программа в ближайшие два года даст регионам почти 400 миллиардов рублей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что российская экономика выходит из состояния стагнации, спровоцированной санкциями и вызовами, с которыми столкнулась страна.

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак обратил внимание собравшихся на совещании на новую методику межбюджетных трансфертов, которая учитывает как доходы, так и расходы региональных бюджетов.

‒ Все субъекты, которые нуждаются в финансовой помощи из федерального бюджета, реально ее получат, что позволит им финансировать свои расходы более чем на 100 процентов, - заверил вице-премьер.

В свою очередь, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов порекомендовал главам регионов взять под личный контроль ситуацию с анализом и исполнением бюджетов. По его мнению, не должно быть нереалистичных прогнозов и на их основе «раздувания» региональных бюджетов.

По материалам пресс-службы Совета Федерации ФС РФ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В едином дне сбора подписей приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране
15 января
В России По данным «Единой России», в общественные приёмные Партии в воскресенье, 14 января, п...
Третья сессия Госсовета cсостоится 27 февраля 2018 года
12 января
Такое решение приняли на заседании Президиума Государственного Совета, которое состоялось сегодня под...
Нужен только паспорт. В Удмуртии начался сбор подписей за Владимира Путина
11 января
В Удмуртии в минувший вторник начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения Владимира Пути...
Удмуртия готовится к выборам Президента России
11 января
Какие новшества у избирательной кампании - 2018? Задача органов государственной власти и органов мес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут