В интересах регионов. Законодатели России обсудили перспективы межбюджетных отношений

22 декабря 2017
0

В минувший понедельник в Москве прошло заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании России под председательством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В работе совещания принял участие и Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов.

Предметом обсуждения законодателей стали состояние и перспективы совершенствования межбюджетных отношений.

‒ Требуется уточнить полномочия как на федеральном, так и на региональном уровнях. Субъекты Федерации должны получать достаточно средств для выполнения возложенных на них обязательств, - обратила внимание на то, чтобы как можно больше налогов поступало в бюджеты регионов, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Не надо забывать, что у нас федеративное государство. Нельзя строить законодательство таким образом, чтобы все регулировалось из центра. Все мы понимаем: будут сильные регионы - будет сильная страна.

Валентина Ивановна поблагодарила Правительство РФ, которое в последнее время стало внимательнее относиться к проблемам регионов, и выразила уверенность в том, что надо развивать межбюджетные отношения таким образом, чтобы распределение налогов стало более справедливым в отношении регионов и стимулировало их развитие.

Она отметила как важное направление работы с регионами реструктуризацию бюджетных кредитов регионов. Эта программа в ближайшие два года даст регионам почти 400 миллиардов рублей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что российская экономика выходит из состояния стагнации, спровоцированной санкциями и вызовами, с которыми столкнулась страна.

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак обратил внимание собравшихся на совещании на новую методику межбюджетных трансфертов, которая учитывает как доходы, так и расходы региональных бюджетов.

‒ Все субъекты, которые нуждаются в финансовой помощи из федерального бюджета, реально ее получат, что позволит им финансировать свои расходы более чем на 100 процентов, - заверил вице-премьер.

В свою очередь, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов порекомендовал главам регионов взять под личный контроль ситуацию с анализом и исполнением бюджетов. По его мнению, не должно быть нереалистичных прогнозов и на их основе «раздувания» региональных бюджетов.

По материалам пресс-службы Совета Федерации ФС РФ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Глава Удмуртии утвердил членов Общественной палаты.
16 декабря
В январе 2019 года истекает срок полномочий четвёртого состава Общественной палаты Удмуртской Республ...
В работе депутата мелочей не бывает.
16 декабря
К Михаилу Молокову жители Чайковского округа № 8 обращаются с надеждой на помощь....
Патриотизм и буква закона.
16 декабря
Депутаты Госсовета Удмуртии приняли проект закона «О патриотическом воспитании в Удмуртской Республик...
Позиция от оппозиции.
15 декабря
**В Городской думе Ижевска депутатская фракция партии «Патриоты России» одна из самых маленьких, но у...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут