В Госсовете Удмуртии обсудили вопросы реализации государственной программы «Доступная среда»

2 ноября
0

Директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель стала участницей рабочего совещания по вопросам реализации республиканской программы «Доступная среда» в 2018 году. Вел совещание Алексей Чернов – руководитель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

2018 11 01 %d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0 1 В Госсовете Удмуртии обсудили вопросы реализации государственной программы «Доступная среда»

На сегодняшний день работы по адаптации объектов заканчиваются, полностью завершить их планируется до конца года. Среди сложностей, с которыми столкнулись в ходе проведения работ, – долгий процесс согласования возможности адаптации учреждения и проектно-сметной документации в случае расположения в жилом доме. Есть определенные вопросы в сфере организации конкурсных процедур. Участники совещания отметили, что отдельного внимания требует организация контроля за выполняемыми на объектах работами. В ходе совещания было предложено включить в состав контролирующих групп представителей общественных объединений инвалидов, чтобы вовремя отследить правильность выполнения адаптивных работ.

Алексей Чернов обратил внимание на то, что требуют решения вопросы установления критериев оценки учреждений для определения необходимости их адаптации. Для этого, по его словам, необходимо провести мониторинг социальных объектов, посещаемых маломобильными группами населения в целом.

Наталья Крель, говоря о качестве организации работ на объектах культуры, спорта и социальной инфраструктуры, в ходе подготовки к Вторым Международным Парадельфийским играм отметила некоторые сложности, с которыми сталкиваются при проведении адаптационных мероприятий. В частности, вопросы адаптации, по ее словам, должны носить межведомственный характер, так как часто в процессе проведения адаптивных работ возникает недопонимание, например, в сфере пожарной или экологической безопасности. «Вопрос доступности должен встать рядом с вопросом безопасности. Это должна быть междисциплинарная история» – отметила директор Национального Парадельфийского комитета России.

Для того, чтобы работы по адаптации объектов велись качественно и со всей ответственностью, участники совещания пришли к мнению о необходимости создания в Удмуртии экспертного сообщества по вопросам реализации мероприятий программы «Доступная среда». Это обеспечит объективную оценку и качественный своевременный мониторинг потребностей в адаптации сооружений социальной сферы.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Более 19 млн рублей получили проекты молодёжи Удмуртии во время форумной кампании
20 ноября
**В Ижевске 24 ноября в студенческом центре «Интеграл» состоится открытие республиканского форума мол...
Горячая линия
19 ноября
**"Российская газета" проводит "горячую линию" с председателем наблюдательного совета государственной...
Пропустил два платежа за электроэнергию – жди отключения.
16 ноября
**Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал в октябре отключить от электроэнергии 3983 кварт...
Подразделение по борьбе с организованной преступностью отмечает свой тридцатилетний юбилей.
16 ноября
**В мероприятиях, посвящённых 30-летию образования подразделения по борьбе с организованной преступно...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут