В Госдуме РФ. Многодетные родители смогут брать отпуск в удобное для них время

1 октября
0

Депутаты Государственной Думы РФ в сентябре в третьем чтении рассмотрели законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс РФ. Они касаются многодетных семей. Теперь работники, у которых есть трое и более детей в возрасте до 12 лет, получили право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.

Документ предусматривает корректировку порядка очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков – в приоритете работники, имеющие трёх и более детей в возрасте до 12 лет. Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени использования отпуска поможет им более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха.

Эта социальная инициатива, как отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее.

– Защита детей, укрепление семейных ценностей – приоритетные задачи, которые ставит Президент РФ, и они должны находиться в центре нашего внимания, – добавил он.

По материалам официального сайта Госдумы РФ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут