В Глазове на средства инвестора открылось отделение гемодиализа

27 марта
0

Инвестор арендовал помещения больницы на 15 лет, вложив в создание центра около 35 миллионов рублей.

1325866433 В Глазове на средства инвестора открылось отделение гемодиализа

В минувшую пятницу в Глазове открылось отделение гемодиализа — оно создано на базе Глазовской межрайонной больницы в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба Администрации города Глазова.

В торжественном открытии отделения —жизненно важного для десятков горожан и жителей северного куста Удмуртии — приняли участие Глава Глазова Олег Бекмеметьев, министр здравоохранения УР Алексей Чуршин, депутат Госсовета УР Ольга Черкасова, главный врач глазовской больницы Елена Ворончихина, председатель общественной организации «Нефро-Лига» Александр Золотарев, представители инвестора — ООО «Лаборатория гемодиализа».

В Глазове реализован уникальный для Удмуртии проект — диализный центр открыт башкирской компанией ООО «Лаборатория гемодиализа» на базе бюджетного учреждения без привлечения бюджетных средств. Инвестор арендовал помещения больницы на 15 лет, вложив в создание центра около 35 миллионов рублей.

В помещениях больницы проведен капитальный ремонт, отделение оснащено современным оборудованием, в том числе десятью немецкими аппаратами «искусственная почка», десятью диализными креслами, российской системой водоподготовки и аппаратом для приготовления концентратов.

Сейчас на программном амбулаторном диализе в отделении находятся 42 пациента — глазовчане и жители соседних районов. Отделение способно принять на лечение 60 пациентов, инвестор планирует увеличить количество медицинского оборудования — в этом случае отделение примет более 80 пациентов.

Для больных, проходящих лечение в центре, процедуры бесплатны — они проводятся в рамках программы обязательного медицинского страхования.


Справка:

Гемодиализ — внепочечное очищение крови. Аппарат «искусственная почка» фильтрует кровь через особую мембрану, очищает ее от воды и токсичных продуктов жизнедеятельности организма. Он работает вместо почек, когда те не в состоянии выполнять свои функции.

Фото: glazov-gov.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Сила – в организации труда
19 августа
Федеральный проект «Бережливая поликлиника» будет распространен на 22 больницы республики...
Счастливый день Большой Веньи
18 августа
К жителям деревни приехал медицинский десант ...
Больница… приехала
13 августа
Как решается вопрос с медицинским обслуживанием населения...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут