В главы Ижевска по конкурсу Сегодня, 10 августа, конкурсная комиссия определит кандидатов на пост главы Ижевска

10 августа
0

Волгоград, Екатеринбург, Калининград... Что сегодня общего у Ижевска с этими городами? Ответ - выборы главы города по конкурсу в 2018 году. Прежде в столице Удмуртии эта процедура не применялась, в то время как в ряде российских городов уже давно её прошли. В Тамбове, Магнитогорске, Первоуральске, Ставрополе и других мэры городов избраны именно на конкурсной основе, а городские Думы затем выбирают из 2-3 кандидатур, прошедших конкурс.

Сегодня на пост мэра в Ижевске претендуют 13 кандидатов. Требования к ним - наличие высшего образования, стаж работы в руководящей должности, отсутствие судимости. Также кандидат должен представить в комиссию программу развития города.

Конкурсная процедура более демократичный способ избрания главы города, чем выбор его из числа 42 депутатов Гордумы Ижевска. Конкурс позволяет привлечь достаточно большое число участников.

Вот и на должность главы Ижевска претендуют не только ижевчане, но и кандидаты из других городов: Сарапула, Глазова, Казани и Агрыза. Комиссия из 12 человек заслушает выступление каждого кандидата о его видении развития города, задаст вопросы. Затем на закрытом заседании конкурсная комиссия вынесет на утверждение Городской думы Ижевска минимум два кандидата. 25 августа на сессии городские депутаты примут окончательное решение.

К сожалению, программы кандидатов не лежат в открытом доступе в одном месте, каждую нужно искать у конкретного кандидата. Однако суть не в этом, можно составить очень крутую программу развития города и… нереальную, а в целом не владеть ситуацией. Поэтому изучение программ оставим конкурсной комиссии, зато можно с большой долей уверенности сказать о том, какими чертами должен обладать будущий глава Ижевска. Это прежде всего свежий, новый взгляд на столицу Удмуртии и будущее города, ответственность, понимание текущих задач и перспектив, внимание к инициативам граждан, желание много работать на благо Ижевска.

Глава Ижевска, определённый по итогам конкурса, будет работать до 2020 года, до истечения срока полномочий Городской думы города Ижевска шестого созыва.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Олег Бекмеметьев: «Я не сторонник революций»
18 октября
**Главой Ижевска стал Олег Бекмеметьев, занимавший до этого пост мэра Глазова. Такое решение озвучили...
Главой Ижевска стал Олег Бекмеметьев
18 октября
**Олег Бекмеметьев избран главой Ижевска. На внеочередной сессии Городской Думы его кандидатуру подде...
Главу Ижевска будут выбирать 18 октября
17 октября
**Имя нового главы Ижевска будет известно в четверг, 18 октября. Как сообщает пресс-служба города, в ...
Олег Бекмеметьев и Виктор Шестаков стали претендентами на пост главы Ижевска
15 октября
**Сегодня, 15 октября, по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность глав...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут