В «Единой России» предлагают освободить членов совета дома от уплаты страховых взносов

11 февраля
0

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает Президиуму Генерального совета выступить с инициативой о приравнивании членов совета дома, которыми, в основном, являются пенсионеры, к перечню льготников, которые освобождены от уплаты страховых взносов. С таким заявлением выступил координатор партийного проекта, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов. С данной законодательной инициативой выступит Президиум Генерального совета Партии.

7ab0997a1a86364eace243c6db5abfa2 (2) В «Единой России» предлагают освободить членов совета дома от уплаты страховых взносов

«К нам обратились активисты Удмуртии и Ульяновска и рассказали, что в регионах стала складываться практика вызова в налоговые службы членов советов, зачастую являющихся пенсионерами, и председателей советов домов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение. Напомню, что Жилищный кодекс предусматривает возможность таких выплат. И налоговые службы, помимо уплаты 13% подоходного налога, требуют уплаты страховых взносов в размере еще 30,2%. В противном случае выставляются большие штрафы», – отметил он.

Он рассказал, что зачастую полученное небольшое вознаграждение расходуется чаще всего не на личные цели, а на организационные. «По сути эти траты идут на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ. Поэтому мы поддерживаем данную инициативу и предлагаем Президиуму Генсовета Партии обратиться с ней во фракцию «Единой России» в Госдуме», – заявил координатор партпроекта.

Александр Евсеев, председатель Общественного совета партпроекта, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», подтвердил, что члены Общественного совета обратились к координатору партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и выступили с инициативой о приравнивании членов совета дома, которыми, в основном, являются пенсионеры, к перечню льготников, которые освобождены от уплаты страховых взносов.

«Действительно, инициатива поступила от наших жилищных активистов, и здесь, на местном уровне, через Государственный Совет УР мы пытаемся эту инициативу запустить, чтобы Налоговый кодекс внести изменения и именно эту категорию людей освободить от уплаты страховых взносов. Большое количество председателей Совета домов Удмуртии будут рады и признательны, если этот вопрос будет решен»,-заверил Александр Евсеев.

Координатор проекта добавил, что многие председатели советов домов являются пенсионерами, и из-за системы с уплатами страховых взносов лишаются индексации пенсии. «Мы считаем необходимым приравнять такую категорию граждан как председатели домов и члены советов домом к перечню льготников, предусмотренных Налоговым кодексом», – подчеркнул Козлов.

По его мнению, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников – это одна из стимулирующих мер для развития советов домов. «Именно эти люди лучше всего знают проблемы домов и контролируют работы по обслуживанию и ремонту домов так, чтобы они были качественными и удовлетворили всех собственников, чтобы дом находился в надлежащем состоянии», – заключил он.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Все материалы этого автора

Читать также

За что накажут мигранта?
23 апреля
**Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную ...
Спроси прокурора. Как защитить свои права?
23 апреля
**Рубрику ведёт заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов. Задать вопрос мож...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут