В Дебесах привлекли к ответственности 13 должностных лиц

10 мая 2017
0
Zaversheno rassledovanie(9) 418x320 В Дебесах привлекли к ответственности 13 должностных лиц

По представлению следователя в связи с совершением преступлений в кафе «Шоколад» в селе Дебесы привлечены к ответственности более десяти должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя села Дебесы, владельца кафе «Шоколад». Ему предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: ч. 1, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), а также п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, летом 2012 года он под обманным предлогом увез 18-летнюю официантку кафе на кладбище, где изнасиловал. В декабре 2015 года он познакомился в кафе с двумя 16-летними студентками техникума, которые отмечали там день рождения. Обвиняемый поочередно вывел девушек во внутренний двор кафе и в кочегарке изнасиловал.

В 2015 -2016 годах обвиняемый угощал в кафе спиртными напитками студенток Дебесского политехникума в возрасте от 14 до 15 лет, с тремя из которых затем вступил в половую связь. Ни одна их потерпевших, опасаясь расправы со стороны обвиняемого, после случившегося не обратилась в правоохранительные органы.

В сентябре 2016 года злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по подозрению в вымогательстве денег в сумме 500 тысяч рублей у местного жителя. В ходе расследования уголовного дела поступила информация о ранее совершенных им в селе Дебесы преступлениях в отношении несовершеннолетних девушек.

В рамках расследования следователем внесено представление в адрес Главы Удмуртской Республики об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По результатам его рассмотрения 13 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе сотрудники районной администрации, преподаватели Дебесского политехникума. Директор техникума, его заместитель и медицинский работник уволены. У кафе «Шоколад» отозвана лицензия на розничную продажу алкогольной продукции.

Komosmb suv

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут