В бюджет Удмуртии на 2017 год внесены изменения

10 октября
0

Уточненные доходы казны региона составят 64,67 млрд рублей, расходы – 66,93 млрд рублей, дефицит – 2,26 млрд рублей

Nik 5185 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad В бюджет Удмуртии на 2017 год внесены изменения

9 октября на заседании правительства Удмуртии одобрили законопроект по внесению изменений в бюджет республики на 2017 год. Как сообщает пресс-служба руководства Удмуртии, уточненные доходы казны региона составят 64,67 млрд рублей, расходы – 66,93 млрд рублей, дефицит – 2,26 млрд рублей.

И.о. министра финансов Удмуртии Станислав Евдокимов сообщил о причинах принятия поправок. Первая – это необходимость доведения государственного долга в соответствие с показателями соглашения, подписанного с Министерством финансов Российской Федерации по предоставленному республике бюджетному кредиту на замещение заимствований в сумме 15 миллиардов рублей. Вторая – существует необходимость до конца года увеличить расходы по отдельным направлениям бюджета. Третья причина – это поступление целевых федеральных средств. Четвертая – перераспределение ассигнований внутри бюджета между ведомствами по направлениям расходов по предложениям министерств и ведомств.

По условиям соглашения с Минфином России госдолг Удмуртии на 1 января 2018 года не должен превышать 95 процентов от налоговых и неналоговых доходов бюджета, а рыночные заимствования не должны превышать 60%. Поэтому утвержденный в действующем бюджете размер госдолга в 52,369 млрд рублей планируется уменьшить на 2,529 млрд рублей, и с учетом изменений предельный размер госдолга составит 49,84 млрд рублей.

Кроме того, до конца 2017 года есть необходимость увеличить расходы бюджета Удмуртии на 3,293 млрд рублей. В том числе 1,039 млрд рублей нужно предусмотреть на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы для выполнения целевых показателей региональных «дорожных карт» в полном объёме. Это связано с ростом МРОТ с 1 июля и увеличением среднемесячного дохода от трудовой деятельности. В этой сумме учтён резерв в 530 млн рублей на сценарий роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности до скорректированного прогноза. Более точные цифры будут к концу ноября – возможно, требуемая сумма резерва будет меньше.

1,07 млрд рублей предусмотрено выделить для уплаты налога на имущество государственных и муниципальных учреждений. Эти средства фактически затем поступят обратно в казну.

1,144 млрд рублей – необходимая сумма дополнительной финансовой помощи бюджетам муниципальных образований, в том числе на обеспечение выплаты в полном объеме заработной платы.

Также 18 млн рублей предусмотрят для функционирования системы МФЦ, передаваемых от муниципалитетов региону, 6,5 млн рублей – на погашение задолженности перед ДОСААФ, 5,6 млн рублей –на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в связи с увеличением их числа.

Руководитель ведомства подчеркнул, что республика не может увеличивать план по налоговым и неналоговым доходам, поскольку он и так очень напряженный. Поэтому, учитывая необходимость снижения госдолга и осуществления указанных выше дополнительных расходов, на 4,99 млрд рублей сократят расходы по другим направлениям. В том числе на 3 млрд рублей сократят предусмотренные ранее расходы, а на 1,9 млрд рублей временно не заложат необходимые дополнительные расходы, чтобы сделать это позднее, в ноябре.

В сокращенных 3 млрд рублей включены 816 млн рублей перераспределенных на выплату зарплаты резервов, 1,215 млрд рублей недовведенных с начала года лимитов и лимитов, свободных от бюджетных обязательств, 996 млн рублей экономии расходов на уплату госдолга.

К расходам по финансовой помощи муниципальным образованиям в сумме 944 млн рублей, резерву на зарплату в сумме 530 млн рублей и трём субвенциям по декабрю – в общем объеме это 1,9 млрд рублей – вернутся в ноябре. Одобренный правительством законопроект в порядке законодательной инициативы внесен в Государственный Совет Удмуртской Республики.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Открытый диалог. Иностранные журналисты встретились с Главой Удмуртии
14 декабря
Вопрос-ответ На встрече с Главой Удмуртии иностранные журналисты прежде всего интересовались ...
Новый состав Центризбиркома Удмуртии возглавил Виктор Кушко
7 декабря
На первом организационном заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики нового с...
Прямой разговор. Михаил Бабич: о языках, добровольности их изучения и химоружии
7 декабря
Полномочный Представитель президента России в Поволжье встретился с главными редакторами окружных СМИ...
Андрей Исаев: Это пример оперативного принятия Президентом важных решений
1 декабря
Представитель Удмуртии в Госдуме РФ прокомментировал предложения Владимира Путина, прозвучавшие на за...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут