В Балезинском районе прошли соревнования по внедорожному спорту «Седьмая верста-2016»

26 мая 2016
0
%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%8f %d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b0 В Балезинском районе прошли соревнования по внедорожному спорту «Седьмая верста-2016»

Соревнования на приз открытого кубка «Седьмая верста-2016» прошли 21 мая близ деревни Такапи. В автомобильном многоборье с колесной формулой 4х4 приняли участие одиннадцать команд гонщиков-экстремалов. Соревнования проходили уже в четвертый раз, и, по словам организаторов, с каждым годом они становятся все популярнее. Нынче посмотреть на зрелищные гонки пришли почти тысяча человек!

Конечно, балезинские соревнования внедорожников по уровню организации пока уступают тем, что проходят в крупных городах, но зрелищности хватает и здесь. Тем более что такапиевские трассы с их непролазной грязью и глубокими лужами не уступают даже самым экстремальным дорогам мира. И если водители обычных автомобилей такие дороги стараются объезжать стороной, то парни за рулем внедорожников ищут ямы глубже и шире.

Без сомнений, участники «Седьмой версты-2016» надолго запомнят прелести местных дорог, ведь из грязевых «ловушек» многие выбраться самостоятельно не могли. Выехать из трясины экстремалам помогали Николай Пестов на тракторе и Манцур Касимов на самодельном вездеходе. А вот якшур-бодьинскому экипажу повезло больше. Водитель Алексей Караваев и штурман Руслан Уланов без посторонней помощи добрались до финиша. Хотя штурману Уланову все же пришлось пару раз продемонстрировать умение пользоваться лебедкой. То количество кругов, которое доблестный якшур-бодьинский экипаж проехал за определенный промежуток времени, позволило занять им второе место в классе «Спорт». Кубок за первое место в этом же классе завоевали кезские гонщики.

В классе «Стандарт» первое и второе места у экипажей Якшур-Бодьи, третье - у гонщиков из Глазова.

Организаторы соревнований благодарят администрацию района, спонсоров, судей, волонтеров и всех, кто помог провести это зрелищное состязание машин и людей, и приглашают всех желающих участвовать в автокроссе, который пройдет уже летом.

Фото автора

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут