В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

13 апреля
0

Северное сияние, совы, песцы и медведи – такие уникальные фотографии теперь можно за секунды разместить в социальных сетях. Поможет этому быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона». Установлена она на «краю земли» и называется «Выживший».

%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b0 %d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b8 В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

Телеком-объект расположен в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря. Эту вышку на берегу Ледовитого океана связисты назвали в честь фильма со звездой Голливуда, герой которого сумел выжить в сложных климатических условиях. Сейчас, когда многие радуются весне, температура здесь ощущается как – 22°C.

«Сабетта находится далеко на Севере. Тут экстремальный холод, постоянные ветра и горы снега. Расположение и условия жизни похожи на оскароносное кино, и медведи, к слову, тоже водятся. Теперь наш мобильный «Леонардо Ди Каприо» помогает журналистам, гостям поселка и его работникам оставаться на связи с близкими и выходить в интернет с края земли», – рассказывает менеджер по развитию сети «МегаФона» в ЯНАО Яков Пахоми.

Вдали от населённых пунктов, в непростых погодных условиях смартфон становится незаменимым помощником для вахтовиков и приезжих. Ежедневно только одна базовая станция «Выживший» передает свыше 77 000 минут – это примерно семь миллионов слов общения с близкими. Интернет-нагрузка телеком-объекта превышает 63 000 МБ в сутки, что сравнимо с отправкой двадцати тысяч качественных снимков.

Для работ на оборудовании связистам приходится оформлять пропуск в Сабетту, что может занимать несколько месяцев. Прилететь сюда можно на специальном авиарейсе или вертолете, при этом вылет могут отменить в любой момент из-за плохой видимости, метели или сильного ветра, что обычное явление для крайнего севера. Поэтому в поселке работает еще одна базовая станция «МегаФона», чтобы услуги связи были доступны в круглосуточном режиме.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут