Увидеть лично. Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска

12 июля
0

Руководитель региона 6 июля осмотрел городской Дворец творчества юных и детский сад №161. По словам их руководителей, здания этих учреждений нуждаются в ремонте.

Img 1879 Увидеть лично. Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска

Дворец творчества юных эксплуатируется с 1980 года, сегодня здесь необходимо заменить входные группы и окна, также требуется замена инженерных коммуникации. Нужен и ремонт кровли.

Александр Бречалов осмотрел учебные классы, бассейн, спортивный и звёздный зал, обсерваторию и прилегающую территорию. Глава республики отметил, что этот важный городской объект находится довольно в хорошем состоянии, но для повышения энергоэффективности в первую очередь необходимы ремонт кровли и замена окон. Глава республики предложил пересчитать заявленную на ремонт дворца сумму в 200 млн. рублей.

Что касается детского сада №161, то здесь нужно полностью заменить кровлю здания, а также окна.

— Мы занимаемся инвентаризацией состояния социальных объектов республики уже три—четыре месяца. Ситуация критическая. Объектов, которые требуют срочного ремонта в том или ином объёме несколько десятков. Мы выделили сейчас по районам республики 18 объектов, которые не подлежат обсуждению, и нужно находить на них средства, и мы это делаем. Сейчас заканчиваем инвентаризацию в Ижевске, из всех городских детских садов и школ почти половине нужен в той или иной степени ремонт. Это не косметика, это окна, крыши… Соответственно старые окна и крыши дают нам повышенный расход тепла и так далее – здесь всё взаимосвязано. Но главное – это жизнь и здоровье детей. Поэтому будем изыскивать возможности. Резать по утверждённому бюджету мы не будем, но при дефиците и тех проблемах, которые у нас есть, мы так или иначе эту задачу в максимально кратчайшие сроки должны решить: часть в этом году, часть в будущем, — прокомментировал итоги поездки Александр Бречалов.

Он напомнил, что ведётся работа по привлечению внебюджетных средств, кроме того, принимаются все меры по повышению эффективности деятельности органов власти: оптимизация численности государственных служащих, инвентаризация объектов недвижимости и неиспользуемых земельных участков.

— Я надеюсь, что если форс—мажоров у нас каких—то не будет, то 2019 год для республики будет, по крайней мере, бездефицитным, и мы сможем уже более смело планировать проекты по социалке, — резюмировал Глава региона.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

И шайба была «Золотой». Вспоминаем школьный комсомол Глазова в 70-е годы
20 июля
**Память фотографии хранят. Первый свой рабочий день в должности заведующей школьным отделом Глазовск...
Проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии набирает обороты
20 июля
**Два месяца прошло с момента старта дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дорог...
В городе Можге «Единая Россия» провела обсуждение пенсионной системы
20 июля
**Сегодня, 20 июля 2018 года, прошел еще один круглый стол по осуждению темы «Пенсионный маневр: обсу...
В Можге стоимость проезда повысится до 27 рублей
20 июля
**С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте за наличный расчёт повысится до 27 рублей, ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут