Увидеть лично. Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска

12 июля
0

Руководитель региона 6 июля осмотрел городской Дворец творчества юных и детский сад №161. По словам их руководителей, здания этих учреждений нуждаются в ремонте.

Img 1879 Увидеть лично. Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска

Дворец творчества юных эксплуатируется с 1980 года, сегодня здесь необходимо заменить входные группы и окна, также требуется замена инженерных коммуникации. Нужен и ремонт кровли.

Александр Бречалов осмотрел учебные классы, бассейн, спортивный и звёздный зал, обсерваторию и прилегающую территорию. Глава республики отметил, что этот важный городской объект находится довольно в хорошем состоянии, но для повышения энергоэффективности в первую очередь необходимы ремонт кровли и замена окон. Глава республики предложил пересчитать заявленную на ремонт дворца сумму в 200 млн. рублей.

Что касается детского сада №161, то здесь нужно полностью заменить кровлю здания, а также окна.

— Мы занимаемся инвентаризацией состояния социальных объектов республики уже три—четыре месяца. Ситуация критическая. Объектов, которые требуют срочного ремонта в том или ином объёме несколько десятков. Мы выделили сейчас по районам республики 18 объектов, которые не подлежат обсуждению, и нужно находить на них средства, и мы это делаем. Сейчас заканчиваем инвентаризацию в Ижевске, из всех городских детских садов и школ почти половине нужен в той или иной степени ремонт. Это не косметика, это окна, крыши… Соответственно старые окна и крыши дают нам повышенный расход тепла и так далее – здесь всё взаимосвязано. Но главное – это жизнь и здоровье детей. Поэтому будем изыскивать возможности. Резать по утверждённому бюджету мы не будем, но при дефиците и тех проблемах, которые у нас есть, мы так или иначе эту задачу в максимально кратчайшие сроки должны решить: часть в этом году, часть в будущем, — прокомментировал итоги поездки Александр Бречалов.

Он напомнил, что ведётся работа по привлечению внебюджетных средств, кроме того, принимаются все меры по повышению эффективности деятельности органов власти: оптимизация численности государственных служащих, инвентаризация объектов недвижимости и неиспользуемых земельных участков.

— Я надеюсь, что если форс—мажоров у нас каких—то не будет, то 2019 год для республики будет, по крайней мере, бездефицитным, и мы сможем уже более смело планировать проекты по социалке, — резюмировал Глава региона.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут