Управление Росреестра по Удмуртии: государственные процедуры для заявителей становятся проще

24 мая
0
Fd8dad8ee088276a4286c6121ccba03f Управление Росреестра по Удмуртии: государственные процедуры для заявителей становятся проще

В целях повышения эффективности системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) Управлением Росреестра по Удмуртской Республике проводится ряд мероприятий. В частности, осуществляется взаимодействие с Агентством информатизации и связи Удмуртской Республики, ведется мониторинг межведомственного информационного взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления Удмуртской Республики, а также организован контроль сроков предоставления сведений в рамках СМЭВ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Удмуртии показатель по обеспечению межведомственного взаимодействия посредством СМЭВ при осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета еще в прошлом году составлял 28 процентов при плановом показателе 50 процентов. За этот год цифра выросла почти в два раза и превысила 54 процента.

Несмотря на выполнение с опережением показателей плана мероприятий «дорожной карты» по внедрению целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» в Удмуртской Республике при информационном обмене р-сведениями с органами госвласти Удмуртской Республики и местного самоуправления существуют технические сложности.

В целях повышения эффективности СМЭВ Управлением Росреестра по Удмуртской Республике выработаны предложения по реализации факторов «дорожной карты», что позволит значительно упростить процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав для заявителей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут