Удмуртские единороссы дойдут до каждого избирателя

21 августа 2012
0

Региональное отделение партии «Единая Россия» провела второй этап XXI республиканской конференции, главной темой которой стало участие организации в выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики. Главным вопросом повестки было утверждение списков кандидатов в региональный парламент как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе голосования.

21 08 2012 005 Удмуртские единороссы дойдут до каждого избирателя

Региональное отделение партии «Единая Россия» провела второй этап XXI республиканской конференции, главной темой которой стало участие организации в выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики. Главным вопросом повестки было утверждение списков кандидатов в региональный парламент как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе голосования.

Решение об участии в выборах удмуртские единороссы приняли еще в апреле текущего года. Проект предвыборной программы, для подготовки которого в июне была создана специальная комиссия, уже написан и согласован в Президиуме Генерального совета партии. Окончательное ее принятие состоится в середине сентября на третьем этапе региональной конференции. За основу программы была взята прошлогодняя предвыборная программа, с которой организация шла на выборы депутатов Государственной Думы России. Это была по-настоящему народная программа, получившая название «Вперед, Удмуртия!», поскольку при ее обсуждении в региональный политсовет поступило более 250 тысяч предложений. Практически каждый пятый житель Удмуртии принял участие в ее формировании.

Выступая с докладом об участии регионального отделения партии «Единая Россия» в предстоящих выборах, секретарь политсовета Александр Соловьев подчеркнул, что придется работать в сложных условиях. Это обусловлено, прежде всего, усталостью избирателей после прошлогодних выборов и изменившимся федеральным законодательством, значительно упростившим регистрацию политических партий. В результате в Удмуртии зарегистрировано уже более двадцати партий, потенциально имеющих право участвовать в выборах.

Окончательно партии, которые вступят в предвыборную гонку, будут известны 3 сентября, когда по этому поводу примет решение Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики

Кроме того, перед выборами Госсовет Удмуртии внес изменения в республиканский закон о выборах, увеличив количество региональных групп с 13 до 45. Теперь региональные группы полностью совпадают с одномандатными округами, что в значительной степени определяет новую стратегию регионального отделения «Единой России» на выборах. Лидер фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте, заместитель секретаря регионального отделения Алексей Прасолов отметил в связи с этим, что все кандидаты от «Единой России» должны выступить единым фронтом, организовав совместную, согласованную работу как депутатов-списочников, так и кандидатов в одномандатных округах.

Об особенностях стратегии удмуртских единороссов говорил в своем докладе и Александр Соловьев. Главным методом работы он назвал встречи с избирателями, работу с некоммерческими организациями и национальными диаспорами. «Мы должны дойти до каждого избирателя, донести до него наши планы, программы и намерения, итоги реализации нашей предвыборной программы 2007 года, - подчеркнул он. - Нам есть чем гордиться и есть что показать». И, тем не менее, как отметил Александр Васильевич, в нынешних условиях партии необходимо значительно пересмотреть свои подходы к предвыборной борьбе. «Нужны новые идеи и новые люди», - отметил Александр Васильевич.

На предстоящих выборах региональное отделение партии «Единая Россия» ставит перед собой задачу подтвердить итоги выборов депутатов Государственного Совета в 2007 году, когда удмуртские единороссы набрали 56 процентов голосов избирателей. В составе пятого созыва республиканского парламента, по словам Александра Васильевича, необходимо набрать 63-65 мест.

В сельских районах ставится задача набрать порядка 70 процентов голосов, в малых городах – 60 процентов и в Ижевске 50-55 процентов. Реальность этих планов подтверждают и итоги внутрипартийного голосования, в ходе которого формировался список кандидатов-единороссов. Тайным голосованием делегаты конференции утвердили эти списки. В республиканский список кандидатов вошло 170 человек, 45 кандидатов будут биться за депутатский мандат в мажоритарных округах. То есть в каждом одномандатном округе будет кандидат-единоросс. В общереспубликанскую часть партийного списка было включено три кандидата – Президент Удмуртской Республики Александр Волков, генеральный директор ООО «Зуринский Агрокомплекс» Елена Чиркова и генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев.

Приветствуя конференцию, Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что предстоящие выборы – это проверка авторитета партии «Единая Россия» и каждого ее члена. «У нас за плечами конкретные дела и замечательные кандидаты, - отметил Александр Александрович. - Нам остается только донести эти факторы до людей».

Komosmb suv

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Борис Сарнаев назначен председателем Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на новый срок
24 апреля
Сегодня в рамках пятой сессии Государственного Совета депутаты рассмотрели вопрос о назначении предсе...
Андрей Лямин сложил полномочия депутата Государственного Совета
24 апреля
На открывшейся сегодня пятой сессии Государственного Совета шестого созыва принято решение досрочно п...
В ЦИК «Единой России» прошло первое заседание Совета руководителей фракций Партии в обновленном составе
23 апреля
В ЦИК «Единой России» прошло первое в обновленном составе заседание Совета руководителей фракций парт...
Михаил Бабич: против России устроена самая циничная провокация в истории
17 апреля
В отношении России сейчас развернута так называемая гибридная война, которая включает разные элементы...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут