Удмуртская Республика и ПАО «Татнефть» подписали Дорожную карту по развитию АО «Ижметмаш»

13 марта
0

Сегодня в Ижевске состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с заместителем генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурисламом Сюбаевым. После переговоров они подписали Дорожную карту развития АО «Ижметмаш», ранее известного жителям республики как завод «Буммаш».

4f9ed6587b8ae0d7398b2059abab7851 Удмуртская Республика и ПАО «Татнефть» подписали Дорожную карту по развитию АО «Ижметмаш»

Акционеры - Банки «Ак Барс» и «Зенит», контролируемые крупнейшей нефтяной компанией соседней республики.

Руководство республики проблемами предприятия занимается не первый месяц, хотя Александр Бречалов каждый раз подчёркивает, что «Ижметмаш» является частной компанией и Глава не имеет права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность акционерного общества. Но его волнует судьба сотен заводчан, которые в случае банкротства АО могут оказаться за воротами предприятия.

В июле 2017 года было направлено обращение от имени Александра Бречалова Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой оказать помощь и содействие в разрешении сложной ситуации. Руководитель соседней республики пошёл навстречу. В октябре и.о. министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев провёл переговоры в Банке «Зенит». По итогам встречи Минпромторгом нашей республики инициировано привлечение к данной работе ПАО «Татнефть». В ноябре 2017 года Глава УР обратился к генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову с просьбой предоставить план совместных действий, направленных на урегулирование ситуации и вывод предприятия из кризиса.

В конце прошлого года проведена личная встреча первого заместителя Председателя Правительства УР Александра Свинина с руководством АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть», Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (БМЗ) с участием представителей Минпромторга УР. По результатам встречи определена и утверждена предварительная производственная программа АО «Ижметмаш» на 2018 год, предполагающая загрузку завода и увеличение объёмов производства до 3 млрд рублей.

7 марта т.г. в Минпромторге России по инициативе Правительства УР проведено рабочее совещание по вопросу возобновления производственной деятельности АО «Ижметмаш» с участием представителей АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть», БМЗ-ПАО «Татнефть», ПАО Банк «Зенит», ПАО «Ак Барс» и Правительства Удмуртской Республики, где снова рассматривались варианты решения проблемы.

Сегодня Удмуртия и ПАО «Татнефть» в присутствии представителей всех заинтересованных сторон подписали Дорожную карту, предусматривающую ряд конкретных мероприятий в течение ближайших полутора месяцев.

«Мы работаем с акционерами, коллегами над тем, чтобы обеспечить загрузку предприятия с целью постепенного погашения долгов перед кредиторами и понимания перспектив завода. Пока я не хочу анонсировать названия компаний, суммы и объёмы. Это точно прерогатива акционеров. Нужно ещё очень многое сделать, чтобы имеющиеся проекты, намётки превратились в действующие контракты, чтобы возобновилось производство и - как следствие - появились деньги. Времени очень мало, но ситуацию мы держим на контроле и стараемся задействовать все имеющиеся возможности», - отметил Александр Бречалов, комментируя итоги встречи.

С ним согласен и Нурислам Сюбаев: «Дорожная карта предполагает в течение полутора месяцев активную, даже активнейшую работу по поиску дополнительных заказов к тем, что готова разместить на предприятии наша компания. Заказов «Татнефти» недостаточно. Наша задача - набрать такое количество заказов, привлечь такое количество контрагентов, чтобы предприятие могло работать рентабельно на операционном уровне, то есть обеспечивать себя необходимой зарплатой, ресурсами. Вместе с руководством республики будем прикладывать все усилия для поиска долгосрочных партнёров. Тогда можно будет говорить о проработке стратегии развития предприятия. Мы надеемся на это, мы верим в свои силы».

Стороны договорились о постоянных контактах на разных уровнях с целью выполнения всех пунктов, предусмотренных Дорожной картой развития «Ижметмаша».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Удмуртия приглашает к сотрудничеству. Республика представила на выставке «Иннопром» возможности промышленных парков
13 июля
**Вниманию гостей IX международной промышленной выставки «Иннопром», которая в эти дни проходит в Ека...
Удмуртия предлагает использовать концессионные соглашения для повышения энергоэффективности
11 июля
**Власти Удмуртии предложили свой путь повышения энергоэффективности. Первый заместитель Председателя...
Глава Удмуртии анонсировал создание Школы экспорта для предприятий оборонки
10 июля
**Глава Удмуртии Александр Бречалов на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге анонсировал с...
Делегация Удмуртии начинает работу на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге
9 июля
**Делегация Удмуртской Республики начинает работу на IX промышленной выставке «Иннопром». Выставка пр...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут