Удмуртская Республика и ПАО «Татнефть» подписали Дорожную карту по развитию АО «Ижметмаш»

13 марта
0

Сегодня в Ижевске состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с заместителем генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурисламом Сюбаевым. После переговоров они подписали Дорожную карту развития АО «Ижметмаш», ранее известного жителям республики как завод «Буммаш».

4f9ed6587b8ae0d7398b2059abab7851 Удмуртская Республика и ПАО «Татнефть» подписали Дорожную карту по развитию АО «Ижметмаш»

Акционеры - Банки «Ак Барс» и «Зенит», контролируемые крупнейшей нефтяной компанией соседней республики.

Руководство республики проблемами предприятия занимается не первый месяц, хотя Александр Бречалов каждый раз подчёркивает, что «Ижметмаш» является частной компанией и Глава не имеет права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность акционерного общества. Но его волнует судьба сотен заводчан, которые в случае банкротства АО могут оказаться за воротами предприятия.

В июле 2017 года было направлено обращение от имени Александра Бречалова Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой оказать помощь и содействие в разрешении сложной ситуации. Руководитель соседней республики пошёл навстречу. В октябре и.о. министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев провёл переговоры в Банке «Зенит». По итогам встречи Минпромторгом нашей республики инициировано привлечение к данной работе ПАО «Татнефть». В ноябре 2017 года Глава УР обратился к генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову с просьбой предоставить план совместных действий, направленных на урегулирование ситуации и вывод предприятия из кризиса.

В конце прошлого года проведена личная встреча первого заместителя Председателя Правительства УР Александра Свинина с руководством АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть», Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (БМЗ) с участием представителей Минпромторга УР. По результатам встречи определена и утверждена предварительная производственная программа АО «Ижметмаш» на 2018 год, предполагающая загрузку завода и увеличение объёмов производства до 3 млрд рублей.

7 марта т.г. в Минпромторге России по инициативе Правительства УР проведено рабочее совещание по вопросу возобновления производственной деятельности АО «Ижметмаш» с участием представителей АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть», БМЗ-ПАО «Татнефть», ПАО Банк «Зенит», ПАО «Ак Барс» и Правительства Удмуртской Республики, где снова рассматривались варианты решения проблемы.

Сегодня Удмуртия и ПАО «Татнефть» в присутствии представителей всех заинтересованных сторон подписали Дорожную карту, предусматривающую ряд конкретных мероприятий в течение ближайших полутора месяцев.

«Мы работаем с акционерами, коллегами над тем, чтобы обеспечить загрузку предприятия с целью постепенного погашения долгов перед кредиторами и понимания перспектив завода. Пока я не хочу анонсировать названия компаний, суммы и объёмы. Это точно прерогатива акционеров. Нужно ещё очень многое сделать, чтобы имеющиеся проекты, намётки превратились в действующие контракты, чтобы возобновилось производство и - как следствие - появились деньги. Времени очень мало, но ситуацию мы держим на контроле и стараемся задействовать все имеющиеся возможности», - отметил Александр Бречалов, комментируя итоги встречи.

С ним согласен и Нурислам Сюбаев: «Дорожная карта предполагает в течение полутора месяцев активную, даже активнейшую работу по поиску дополнительных заказов к тем, что готова разместить на предприятии наша компания. Заказов «Татнефти» недостаточно. Наша задача - набрать такое количество заказов, привлечь такое количество контрагентов, чтобы предприятие могло работать рентабельно на операционном уровне, то есть обеспечивать себя необходимой зарплатой, ресурсами. Вместе с руководством республики будем прикладывать все усилия для поиска долгосрочных партнёров. Тогда можно будет говорить о проработке стратегии развития предприятия. Мы надеемся на это, мы верим в свои силы».

Стороны договорились о постоянных контактах на разных уровнях с целью выполнения всех пунктов, предусмотренных Дорожной картой развития «Ижметмаша».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Форум «Сделано в Удмуртии» стартует 30 октября
23 октября
**В Ижевске впервые состоится форум для предпринимателей «Сделано в Удмуртии». Туризм, инновации, инв...
Доходная и расходная части бюджета Удмуртии на 2018 год увеличатся почти на 1 млрд 328 млн рублей
16 октября
**Сегодня на очередном заседании Правительства, которое прошло под председательством исполняющего обя...
ПРЕДПРИЯТИЯ УДМУРТИИ ОБСУДЯТ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ С КОЛЛЕГАМИ ИЗ ЧЕХИИ, ВЕНГРИИ И ТУРЦИИ
16 октября
**В рамках форума «Сделано в Удмуртии», который пройдет в Ижевске с 30 октября по 2 ноября, состоится...
Участники туристического бизнеса из Удмуртии смогут представить регион на Второй Туристической неделе регионов России
15 октября
**С 30 мая по 2 июня 2019 года в Москве состоится Вторая Туристическая неделя регионов России – главн...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут