"Удмуртская правда" подвела итоги конкурса на самую романтичную историю знакомства

19 февраля 2016
0
%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81 "Удмуртская правда" подвела итоги конкурса на самую романтичную историю знакомства

В ресторане «Pasta», 14 февраля, в День всех влюбленных, наградили призеров конкурса «Вот ведь как случается - две судьбы встречаются».

За этим столиком сидит большая семья Зайцевых: Ирина Борисовна, ее сын Дмитрий с женой и детьми. Повод сегодня просто замечательный. Во-первых, Ирина Зайцева заняла первое место в конкурсе, ну, а во-вторых, сегодня день рождения ее любимого сына Димы, с которым она видится не так часто:

— Я приехала в гости к сыну. Мы с мужем живем в Чите. О конкурсе узнала от невестки Кати, она тоже свою историю отправила. Я долго отказывалась, но в итоге меня уговорили. Позвонила мужу в Забайкалье, он дал добро. Фотографию выбрали из свадебного архива.

Ирина и Сергей Зайцевы познакомились почти сорок лет назад. Она была медсестрой, а он солдатом, поступившим в госпиталь. Пациент скоро выздоровел, но о девушке, лечившей его, забыть не смог:

— Мы писали друг другу письма, ездили на встречи. Хотя сделать это было не так-то просто. Я жила в закрытом военном городке. Летом сыграли свадьбу, а в День всех влюбленных родился наш сын, - делится подробностями истории Ирина Борисовна.

Кстати, сын Дмитрий свою любовь отыскал тоже необычно. Ему приснился сон – жену надо искать в другом городе. Зарегистрировался на сайте знакомств и увидел там свою Катю. Он в Чите, она в Ижевске. Любовь победила расстояние. И сейчас пара живет в Удмуртии и воспитывает двух дочерей.

За соседним столиком сидит пара, которая в буквальном смысле оторваться друг от друга не может. Екатерина Шерстобитова и Юрий Куликов познакомились два года назад в поезде «Москва - Симферополь». 13-й вагон, 13-е место, 13-е число и 2013 год. Эта цифра для них теперь стала счастливой.

— Я ехала отдыхать в Крым, но не знала, где там можно остановиться. А мой сосед по купе был из Ялты. Он мне и подсказал, куда стоит сходить, какие места посетить. Напоследок свой номер оставил. Сказал: будете в Ялте, звоните. В результате я там оказалась почти под конец своего отдыха. Встретились в кафе, пообщались. И тогда меня зацепили его ум, тактичность, интеллигентность. Обняла его на прощание и поняла, что отпускать не хочу. Приехала в Ижевск, решила ему позвонить и поблагодарить за теплый прием. А он говорит: как-то неправильно, что дама первая звонит. Давайте я вам перезвоню сам, - рассказывает с улыбкой Екатерина Шерстобитова.

Так и началось каждодневное общение по телефону. Спустя три месяца Юрий Юрьевич приехал в Ижевск на Новый год:

— Много таких вещей сложилось, которых и быть не должно. Я вдовец. После смерти жены прошло 6 лет. Я как-то на себя рукой махнул. К тому же где Ижевск, а где Ялта? Мы могли оказаться в разных купе, и встреча бы не состоялась. Чудеса, да и только! – удивляется Юрий Куликов.

Пара сыграла свадьбу 13 января 2015 года. Они шутят: в пятьдесят, конечно, все только начинается, но все же времени терять зря не стоит.

Третье место занял Сергей Грачев - тот самый молодой человек, который переехал в Ижевск из Глазова, устроился на фабрику мороженого и встретил там свою любовь. Света познакомила его со своей дочкой Сонечкой, которая в дяде Сереже теперь души не чает:

— Прошло более полугода после нашего знакомства. Мы оба уже работаем в других местах. Странным образом встретились на предприятии, где провели совсем незначительный период времени. Нам было суждено пересечься, - говорит Светлана.

Какая обширная география получилась в нашем конкурсе! Это лишь подтверждает тот факт, что любовь не имеет границ.

Все призеры конкурса получили подарок от ресторанов и пиццерий «Pasta» - романтический ужин.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске 3 октября пройдет ярмарка вакансий для пенсионеров
26 сентября
Работу предлагают предприятия и организации города...
На трех вокзалах Удмуртии нашли нарушения прав инвалидов
25 сентября
Проверку исполнения законодательства провела Удмуртская транспортная прокуратура...
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9 процентов
25 сентября
Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут