"Удмуртская правда" подвела итоги конкурса на самую романтичную историю знакомства

19 февраля 2016
0
%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81 "Удмуртская правда" подвела итоги конкурса на самую романтичную историю знакомства

В ресторане «Pasta», 14 февраля, в День всех влюбленных, наградили призеров конкурса «Вот ведь как случается - две судьбы встречаются».

За этим столиком сидит большая семья Зайцевых: Ирина Борисовна, ее сын Дмитрий с женой и детьми. Повод сегодня просто замечательный. Во-первых, Ирина Зайцева заняла первое место в конкурсе, ну, а во-вторых, сегодня день рождения ее любимого сына Димы, с которым она видится не так часто:

— Я приехала в гости к сыну. Мы с мужем живем в Чите. О конкурсе узнала от невестки Кати, она тоже свою историю отправила. Я долго отказывалась, но в итоге меня уговорили. Позвонила мужу в Забайкалье, он дал добро. Фотографию выбрали из свадебного архива.

Ирина и Сергей Зайцевы познакомились почти сорок лет назад. Она была медсестрой, а он солдатом, поступившим в госпиталь. Пациент скоро выздоровел, но о девушке, лечившей его, забыть не смог:

— Мы писали друг другу письма, ездили на встречи. Хотя сделать это было не так-то просто. Я жила в закрытом военном городке. Летом сыграли свадьбу, а в День всех влюбленных родился наш сын, - делится подробностями истории Ирина Борисовна.

Кстати, сын Дмитрий свою любовь отыскал тоже необычно. Ему приснился сон – жену надо искать в другом городе. Зарегистрировался на сайте знакомств и увидел там свою Катю. Он в Чите, она в Ижевске. Любовь победила расстояние. И сейчас пара живет в Удмуртии и воспитывает двух дочерей.

За соседним столиком сидит пара, которая в буквальном смысле оторваться друг от друга не может. Екатерина Шерстобитова и Юрий Куликов познакомились два года назад в поезде «Москва - Симферополь». 13-й вагон, 13-е место, 13-е число и 2013 год. Эта цифра для них теперь стала счастливой.

— Я ехала отдыхать в Крым, но не знала, где там можно остановиться. А мой сосед по купе был из Ялты. Он мне и подсказал, куда стоит сходить, какие места посетить. Напоследок свой номер оставил. Сказал: будете в Ялте, звоните. В результате я там оказалась почти под конец своего отдыха. Встретились в кафе, пообщались. И тогда меня зацепили его ум, тактичность, интеллигентность. Обняла его на прощание и поняла, что отпускать не хочу. Приехала в Ижевск, решила ему позвонить и поблагодарить за теплый прием. А он говорит: как-то неправильно, что дама первая звонит. Давайте я вам перезвоню сам, - рассказывает с улыбкой Екатерина Шерстобитова.

Так и началось каждодневное общение по телефону. Спустя три месяца Юрий Юрьевич приехал в Ижевск на Новый год:

— Много таких вещей сложилось, которых и быть не должно. Я вдовец. После смерти жены прошло 6 лет. Я как-то на себя рукой махнул. К тому же где Ижевск, а где Ялта? Мы могли оказаться в разных купе, и встреча бы не состоялась. Чудеса, да и только! – удивляется Юрий Куликов.

Пара сыграла свадьбу 13 января 2015 года. Они шутят: в пятьдесят, конечно, все только начинается, но все же времени терять зря не стоит.

Третье место занял Сергей Грачев - тот самый молодой человек, который переехал в Ижевск из Глазова, устроился на фабрику мороженого и встретил там свою любовь. Света познакомила его со своей дочкой Сонечкой, которая в дяде Сереже теперь души не чает:

— Прошло более полугода после нашего знакомства. Мы оба уже работаем в других местах. Странным образом встретились на предприятии, где провели совсем незначительный период времени. Нам было суждено пересечься, - говорит Светлана.

Какая обширная география получилась в нашем конкурсе! Это лишь подтверждает тот факт, что любовь не имеет границ.

Все призеры конкурса получили подарок от ресторанов и пиццерий «Pasta» - романтический ужин.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессия – быть на передовой
17 ноября
14 ноября во Дворце культуры «Металлург» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудник...
Земля и небо слились навечно
16 ноября
Самые высокие слова тут были уместны: 8 ноября в ижевском ДК железнодорожников отдали дань памяти наш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут