«Удмуртнефть» с начала года сэкономила более 10,3 тыс. тонн условного топлива топливно-энергетических ресурсов

7 сентября 2016
0
I61b2652 «Удмуртнефть» с начала года сэкономила более 10,3 тыс. тонн условного топлива топливно-энергетических ресурсов

ОАО «Удмуртнефть» по итогам первых семи месяцев 2016 года в рамках реализации программы энергосбережения сэкономило 10,3 тыс. тонн условного топлива топливно- энергетических ресурсов (ТЭР). Это на 45% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Высокие результаты были получены благодаря включению в программу энергосбережения мероприятий по оптимизации режима работы технологических объектов, внедрению энергоэффективного оборудования и технологий нефтедобычи.

Также работа по повышению энергоэффективности напрямую обусловлена правильным и грамотным построением производственного процесса и эксплуатации оборудования.

Программа энергосбережения включает в себя мероприятия организационного и технического характера по направлениям: механизированная добыча, ограничение водопритока в скважину, остановка нерентабельного фонда, наземная инфраструктура и другие.

В 2015 году была актуализирована Дорожная карта по внедрению Системы энергетического менеджмента и повышению энергоэффективности на 2015-2016 годы.

В феврале 2016 года ОАО «Удмуртнефть» успешно прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 50001:2011 «Energy management systems - Requirements with guidance for use» и требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 50001-2012 «Системы энергетического менеджмента».

ОАО «Удмуртнефть» планомерно продолжает проводить политику снижения себестоимости производства, в том числе бережливо расходуя энергоресурсы. Всего в 2016 году по программе энергосбережения планируется сэкономить энергоресурсов в объёме 16,4 тыс. тонн условного топлива.

Подтверждением активной позиции ПАО НК «Роснефть», под чьим управлением совместно с КНХК Sinopec работает ОАО «Удмуртнефть», в вопросах энергоэффективности служит участие предприятий НК «Роснефть» в Фестивале энергосбережения «Вместе – ярче», который проходит в областных центрах и крупных городах страны в период 2 – 11 сентября при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Росмолодёжи, лауреатов премии «Глобальная энергия» и других молодёжных и общественных организаций. Цель фестиваля - популяризация среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут