Удмуртия заняла 28 место по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

2 июня
0
56611ad06fd7ccf7073fe13ee40476d4 Удмуртия заняла 28 место по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

2 июня на Петербургском международном экономическом форуме были представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

Удмуртская Республика заняла 28 место, поднявшись в рейтинге на 1 показатель. Напомним, что в 2016 году регион был на 29 месте среди 85 субъектов РФ, в 2015 - 43 место среди 76 субъектов РФ.

Как прокомментировала руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова, результат в рейтинге напрямую зависит от годовой работы региональной команды.

«Республика показывает второй год подряд стабильные результаты. Это значит, что мы двигаемся в правильном направлении, но нам нужно активизировать работу. Сегодня все регионы России конкурируют между собой, предлагая инвестору выбрать наиболее привлекательную инвестиционную площадку, воспользоваться значительным спектром льгот и преференций. На площадке не раз звучала фраза – «для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать в два раза быстрее». Мы ставим для себя задачу – перенять лучшие практики регионов-лидеров по работе с инвесторами, активно решать проблемные инфраструктурные вопросы, которые связаны с технологическим подключением, получением разрешения на строительство и др. Кроме того, я считаю, что задачи, которые ставит перед нами врио Главы УР Александр Бречалов, также в дальнейшем станут драйвером улучшения результатов республики в рейтинге. Это в первую очередь открытость и партнерский диалог с бизнесом, качественная системная работа по формированию делового климата и созданию институциональных условий для сопровождения инвестора», - отметила Римма Бякова.

В этом году эксперты отметили улучшение инвестиционного климата в 51 регионе Российской Федерации (63 % регионов страны). Средний индекс рейтинга вырос на 5,3 балла. Серьезная трансформация произошла и в лидерской двадцатке.

Фото: invest-tula.com

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут