Удмуртия стала первым регионом, получившим инфраструктурную поддержку от ФРМ во всех моногородах республики.

12 октября
0

На Наблюдательном совете Фонда было принято решение о выделении 87,8 млн рублей г. Глазов.

1325861993 Удмуртия стала первым регионом, получившим инфраструктурную поддержку от ФРМ во всех моногородах республики.

25 сентября состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Члены совета одобрили заявку о софинансировании расходов Удмуртской Республики по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании «Город Глазов».

Заявка была подана летом текущего года. Выделенные средства помогут снять препятствия для реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция объекта «Инженерная и транспортная инфраструктура второй мебельной фабрики». Данный проект предусматривает создание 256 рабочих мест и привлечение инвестиций в размере 392,3 млн рублей.

Общая стоимость объектов модернизируемой в рамках проекта инфраструктуры северной столицы составляет 103,4 миллиона рублей. Из них средства Фонда развития моногородов - 87,8 миллиона рублей, бюджет Удмуртии – 15,6 миллиона рублей. В рамках проекта запланированы реконструкция сетей электроснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, также строительство автомобильной дороги.

«Благодаря сотрудничеству с Фондом менее чём за год мы привлекли средства во все моногорода Удмуртии – Сарапул, Воткинск и Глазов. Общая сумма софинансирования составила более двухсот миллионов рублей. Эти вложения помогут снять ограничения для реализации инвестиционных проектов на сумму около 800 млн рублей, с созданием свыше 600 рабочих мест», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, что ранее средства на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры от Фонда развития моногородов получили Сарапул и Воткинск. Суммы софинансирования составили 74 и 78,5 млн соответственно.

В Сарапуле реализация инвестиционного проекта «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» (I этап)» позволит создать 100 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере - 160 млн. рублей. В Воткинске инфраструктурные ограничения будут сняты сразу для 3 инвестиционных проектов: «Создание цеха по изготовлению нефтепромыслового оборудования» (производство насосного оборудования для нефтегазовой отрасли ОАО «Торговый дом «Воткинский завод»), «Создание фабрики по производству деревянной игрушки» (ООО «Воткинский деревообрабатывающий комбинат»), «Выход на проектную мощность предприятия по производству электротехнического оборудования» (ООО «Электротехнический завод «Вектор»). Это поможет привлечь более 250 млн рублей инвестиций и создать 273 рабочих места.

Фото http://be-be-be.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Бюджет увеличен на 7,5 миллиарда рублей.
15 декабря
**Бюджетный процесс текущего года завершён. Проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 го...
Депутаты приняли закон «О бюджете УР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
11 декабря
**Сегодня, 11 декабря, состоялось второе заседание девятой сессии Государственного Совета УР шестого ...
Стратегия меняется. Удмуртия пересматривает приоритеты экономического развития.
8 декабря
На прошедшей Девятой сессии Госсовета Удмуртии в первом чтении был одобрен законопроект, вносящий изм...
Правительство Удмуртии расширит подходы к поддержке предприятий сферы промышленности
6 декабря
Соответствующее решение было озвучено на собрании Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут