Удмуртия расширит сотрудничество с Китаем

15 июня
0

Александр Бречалов, Михаил Хомич и Юрий Тюрин примут участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга - Янцзы».

0 image 2182 1 Удмуртия расширит сотрудничество с Китаем

Удмуртия примет участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга - Янцзы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Заседание Совета состоится 16 июня в городе Хэфей (провинция Аньхой) Китайской Народной Республики под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи.

От Удмуртской Республики в заседании Совета примут участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов, исполняющий обязанности Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместителя Председателя Правительства УР Михаил Хомич, Глава муниципального образования «Город Ижевск» Юрий Тюрин.

Бизнес региона представлен предприятием «Иждрил-Холдинг» (г. Ижевск), реализующим с компанией и SJ Petroleum Machinery Co. (провинция Хубэй, КНР) совместный проект по производству мобильных буровых установок на базе мощностей российской компании в Ижевске. Проект является крупнейшим инвестиционным проектом Удмуртской Республики, реализующимся в рамках российско-китайской программы сотрудничества «Волга-Янцзы».

«Волга-Янцзы – это путь навстречу крупнейшему мировому рынку, по которому регионы России движутся с 2013 года. Удмуртия пока в самом начале этого пути. Но уже сегодня мы едем с рядом интересных инициатив, которые могут стать драйверами отраслей нашей экономики. В перспективе таких проектов и целевых бизнес-миссий будет больше», - отметил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

В рамках визита Удмуртия планирует расширить сотрудничество по уже имеющимся проектам. Также в ходе заседания Совета планируется подписать Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Ижевск и городом Ухань Китайской Народной Республики.

Для знакомства с потенциалом Удмуртской Республики представители китайских провинций будут приглашены к участию в Международном форуме «Бизнес-мост Удмуртии», который запланирован к проведению в октябре 2017 года в Ижевске. Напомним, что работа по развитию партнерских отношений между регионами Приволжского федерального округа России и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (проект «Волга-Янцзы») реализуется с 2013 года под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Проект объединяет 14 субъектов ПФО, а также пять китайских провинций (Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси) и город центрального подчинения Чунцин в районе верхнего, среднего течения реки Янцзы. Для осуществления сотрудничества разработан Перечень совместных инвестиционных проектов и Дорожная карта мероприятий в гуманитарной сфере.

Фото: Sad234.izh.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Глава республики представил члена Совета Федерации от Удмуртии
18 сентября
Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции представил сенатора от Правительства рес...
Александр Бречалов вступил в должность главы Удмуртии
18 сентября
Торжественная церемония инаугурации прошла в Государственном театре оперы и балета республики. Глава ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут