Удмуртия расширит сотрудничество с Китаем

15 июня
0

Александр Бречалов, Михаил Хомич и Юрий Тюрин примут участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга - Янцзы».

0 image 2182 1 Удмуртия расширит сотрудничество с Китаем

Удмуртия примет участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга - Янцзы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Заседание Совета состоится 16 июня в городе Хэфей (провинция Аньхой) Китайской Народной Республики под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи.

От Удмуртской Республики в заседании Совета примут участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов, исполняющий обязанности Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместителя Председателя Правительства УР Михаил Хомич, Глава муниципального образования «Город Ижевск» Юрий Тюрин.

Бизнес региона представлен предприятием «Иждрил-Холдинг» (г. Ижевск), реализующим с компанией и SJ Petroleum Machinery Co. (провинция Хубэй, КНР) совместный проект по производству мобильных буровых установок на базе мощностей российской компании в Ижевске. Проект является крупнейшим инвестиционным проектом Удмуртской Республики, реализующимся в рамках российско-китайской программы сотрудничества «Волга-Янцзы».

«Волга-Янцзы – это путь навстречу крупнейшему мировому рынку, по которому регионы России движутся с 2013 года. Удмуртия пока в самом начале этого пути. Но уже сегодня мы едем с рядом интересных инициатив, которые могут стать драйверами отраслей нашей экономики. В перспективе таких проектов и целевых бизнес-миссий будет больше», - отметил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

В рамках визита Удмуртия планирует расширить сотрудничество по уже имеющимся проектам. Также в ходе заседания Совета планируется подписать Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Ижевск и городом Ухань Китайской Народной Республики.

Для знакомства с потенциалом Удмуртской Республики представители китайских провинций будут приглашены к участию в Международном форуме «Бизнес-мост Удмуртии», который запланирован к проведению в октябре 2017 года в Ижевске. Напомним, что работа по развитию партнерских отношений между регионами Приволжского федерального округа России и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (проект «Волга-Янцзы») реализуется с 2013 года под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Проект объединяет 14 субъектов ПФО, а также пять китайских провинций (Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси) и город центрального подчинения Чунцин в районе верхнего, среднего течения реки Янцзы. Для осуществления сотрудничества разработан Перечень совместных инвестиционных проектов и Дорожная карта мероприятий в гуманитарной сфере.

Фото: Sad234.izh.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Владимир Невоструев: «Шестой созыв с задачами справится»
22 июня
Председатель Государственного Совета Удмуртии подвел итоги работы законодательного органа республики....
Удмуртия - Китай: перезагрузка отношений
22 июня
Александр Бречалов прокомментировал итоги поездки в Поднебесную ...
Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии
21 июня
Как отметил врио главы региона, «перед регионом не стоит нерешаемых проблем»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут