Удмуртия получит федеральную субсидию на строительство детских садов и школы в Ижевске

13 сентября
0

Александр Бречалов обсудил с Михаилом Менем основные региональные программы в сфере строительства и ЖКХ

%d0%9c%d0%b5%d0%bd%d1%8c Удмуртия получит федеральную субсидию на строительство детских садов и школы в Ижевске

12 сентября врио главы Удмуртии Александр Бречалов, находясь в рабочей командировке в Москве, встретился с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и обсудил с ним реализацию основных региональных программ отрасли. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Успешно войдя в 2017 году в подпрограмму «Стимулирование региональных программ развития жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище», Удмуртия получит субсидию на строительство детского сада на 220 мест в Устиновском районе Ижевска в размере 129 млн руб. Софинансирование из бюджета Удмуртской Республики составит 55,286 млн рублей.

В 2018 году в подпрограмму направлена заявка на строительство школы на 1224 места по улице Архитектора Берша, готовится необходимая документация для подачи заявок в ФЦП «Жилище» по строительству двух новых детских садов в Ижевске.

В ходе встречи врио главы Удмуртии также рассказал о ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий бюджет реализации программы в Удмуртской Республике в 2017 году составляет 403,9 млн рублей, из них 8,15 млн рублей направлены на благоустройство городских парков, 395,87 млн рублей - на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

«Получателями субсидий стали 32 муниципальных образования Удмуртской Республики, в том числе три моногорода (Воткинск, Глазов и Сарапул). По состоянию на 1 сентября в 74 дворах благоустройство завершено, работы ведутся на 151 дворовой территории. В отношении 68 дворовых территорий проводятся процедуры торгов и заключения контрактов на выполнение работ», - сказал Александр Бречалов.

Участники встречи обсудили результаты реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Александр Бречалов подчеркнул, что сейчас в республике большое внимание уделяется проверке качества построенных домов для переселенцев. И если имеются претензии жителей, то строители обязаны исправлять их за свой счёт. Проверка качества, как и вопрос исполнения сроков выполнения программы, находится на контроле регионального правительства.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессия – быть на передовой
17 ноября
14 ноября во Дворце культуры «Металлург» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудник...
Земля и небо слились навечно
16 ноября
Самые высокие слова тут были уместны: 8 ноября в ижевском ДК железнодорожников отдали дань памяти наш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут