Удмуртия получит дополнительные средства на повышение финансовой устойчивости

8 ноября 2017
0

Вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов обсудили 3 ноября в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию

Image Удмуртия получит дополнительные средства на повышение финансовой устойчивости

Удмуртская Республика в числе сорока регионов России в 2017 году получит грант за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории. Сумма грантовой поддержки Удмуртской Республики – 613 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов обсудили 3 ноября в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Его провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. В заседании участвовали и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии Анатолий Строков и и.о. министра финансов Станислав Евдокимов.

На совещании назвали суммы финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. Как пояснил Анатолий Строков, в 2017 году помимо гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития, Удмуртии будет предоставлен бюджетный кредит в сумме 2 млрд 462 млн рублей на замещение кредитов коммерческих банков.

Также возможно получение дополнительной помощи из федерального бюджета на частичную компенсацию расходов для повышения заработной платы в 2017 году. Размер дотации будет известен во второй половине ноября.

«Что касается дотаций 2018 года, то проектом федерального бюджета на 2018 год Удмуртии предусмотрена финансовая помощь - 3,6 млрд рублей дотация на выравнивание и 1,7 млрд рублей на сбалансированность и частичную компенсацию расходов регионального бюджета на заработную плату работникам бюджетной сферы. В дополнение к ней на совещании было принято решение – распределить Удмуртии дополнительно 2,8 млрд рублей», - отметил Анатолий Строков.

Помимо дотаций на сбалансированность бюджета Удмуртия получит федеральные средства на реализацию на территории региона государственных программ. Размер этих средств будет уточнён в декабре.

Фото: ok.ru/tverreg

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Депутаты Госсовета в Норье
16 июня
Вчера, 15 июня члены Президиума Государственного Совета Удмуртии провели рабочее совещание в муниципа...
В Удмуртии подвели предварительные итоги партийного предварительного голосования
4 июня
В процедуре участвовали 63 зарегистрированных кандидата....
Председателем Молодежного парламента Удмуртии избран Константин Алексеев
30 мая
Сегодня, 30 мая, состоялась первая сессия Молодежного парламента четвёртого созыва при Государственно...
Путин провел встречу с секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком
24 мая
Турчак подчеркнул готовность Партии развиваться в соответствии с запросами граждан....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут