Удмуртия получит дополнительные средства на повышение финансовой устойчивости

8 ноября
0

Вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов обсудили 3 ноября в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию

Image Удмуртия получит дополнительные средства на повышение финансовой устойчивости

Удмуртская Республика в числе сорока регионов России в 2017 году получит грант за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории. Сумма грантовой поддержки Удмуртской Республики – 613 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов обсудили 3 ноября в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Его провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. В заседании участвовали и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии Анатолий Строков и и.о. министра финансов Станислав Евдокимов.

На совещании назвали суммы финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. Как пояснил Анатолий Строков, в 2017 году помимо гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития, Удмуртии будет предоставлен бюджетный кредит в сумме 2 млрд 462 млн рублей на замещение кредитов коммерческих банков.

Также возможно получение дополнительной помощи из федерального бюджета на частичную компенсацию расходов для повышения заработной платы в 2017 году. Размер дотации будет известен во второй половине ноября.

«Что касается дотаций 2018 года, то проектом федерального бюджета на 2018 год Удмуртии предусмотрена финансовая помощь - 3,6 млрд рублей дотация на выравнивание и 1,7 млрд рублей на сбалансированность и частичную компенсацию расходов регионального бюджета на заработную плату работникам бюджетной сферы. В дополнение к ней на совещании было принято решение – распределить Удмуртии дополнительно 2,8 млрд рублей», - отметил Анатолий Строков.

Помимо дотаций на сбалансированность бюджета Удмуртия получит федеральные средства на реализацию на территории региона государственных программ. Размер этих средств будет уточнён в декабре.

Фото: ok.ru/tverreg

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Железнодорожные вокзалы Глазова и Можги ждет обустройство
16 ноября
Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции 14 ноября провел рабочую встречу с начальником Г...
В Госовете Удмуртии прошел круглый стол по обсуждению Лесного кодекса
12 ноября
16 ноября в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные совершенствованию лесно...
XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря
10 ноября
Делегатов на Съезд от Удмуртии определят на региональной партийной конференции, которая запланирована...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут