Удмуртия подтвердила лидерство в организации государственных и муниципальных закупок

9 апреля
0

Объявлены итоги рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации за 2018 год.

%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c Удмуртия подтвердила лидерство в организации государственных и муниципальных закупок

Год назад Удмуртия была признана лидером рейтинга по показателю «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд». По итогам 2018 года республика сохранила лидерство в этой важной номинации.

«Его инициатором (рейтинга – прим. ред.) является общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», - говорится в сообщении.

Высокую оценку также получили показатели деятельности республики в сфере государственных и муниципальных закупок в других тринадцати номинациях, в том числе «Оценка организационной структуры закупок региона», «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Оценка осуществления закупочных процедур», «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов».

Итоги рейтинга прозвучали на XV всероссийском форуме «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки», где от Удмуртской Республики приняли участие представители Министерства финансов и регионального центра закупок. На полях форума встретились представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущие эксперты в сфере государственных и муниципальных закупок, региональные специалисты закупочной отрасли, руководители администраций регионов, представители бюджетных учреждений и банков, топ-менеджмент госкомпаний и госкорпораций, поставщики.

Справочно: Мероприятия по преобразованию системы закупок в республике проводятся с начала 2018 года. В регионе также реализуются новые подходы к управлению расходами. Закупки для государственных и муниципальных нужд централизованы во вновь созданном Региональном центре закупок - создаётся единая система закупок Удмуртской Республики. По итогам работы за 2018 год экономия по результатам проведения закупок Региональным центром превысила 1 миллиард рублей, а за первые три месяца текущего года такая экономия составила 326,8 млн рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В мае «разморозится» индексация
24 апреля
Май порадует не только первой зеленью: у 37 тысяч пенсионеров Удмуртии «разморозится» индексация....
Неподъёмный подъёмник
24 апреля
В Удмуртии разработали механизм финансовой поддержки собственников жилья при замене лифтов...
Дороги с гарантией качества
24 апреля
Строительство и ремонт дорог в республике начнётся уже 1 мая...
Отдых «на асфальте»
23 апреля
**Власти Ижевска планируют потратить на организацию летнего отдыха городской детворы 70,9 миллиона ру...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут