Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта

11 октября
0

Инициатором сотрудничества является Удмуртская Республика, заинтересованная в систематизации подготовки квалифицированных кадров для дорожной отрасли.

1 (5) Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта

11 октября во время международной выставки «Дорога ЭКСПО-2017» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и ректор Российского университета транспорта (МИИТ), профессор, доктор технических наук Борис Левин подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, документ предусматривает три базовых направления сотрудничества. Первое из них касается профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов дорожно-транспортной отрасли Удмуртии.

Второе направление включает научно-исследовательскую и практическую деятельность, направленную на более широкое применение местных строительных материалов и снижение затрат на строительство и эксплуатацию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Третье направление – создание на территории Удмуртии научно-исследовательского кластера по разработке эффективных транспортных систем.

Как пояснил Ярослав Семёнов, соглашение повысит результативность реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Так, только за счёт применения местных материалов на восьми участках сельских дорог, в 2018 году республика рассчитывает получить экономию порядка 130 млн рублей.

«В современной дорожно-транспортной отрасли конкурентные преимущества создаются на пересечении новых технологий и квалификации персонала. Сотрудничество с МИИТ с одной стороны серьёзно повышает наукоёмкость нашего дорожного комплекса за счёт использования опыта и научно-технической базы ведущего национального транспортного вуза. С другой – позволяет работникам отрасли понимать суть внедряемых инноваций и видеть новые области их использования. Уверен, что результатом такой фундаментальной подготовки станет целый ряд новых идей и технологий, способных вывести на новый уровень качества дорог в Удмуртии и в России», - прокомментировал событие Ярослав Семёнов.


Российский университет транспорта (МИИТ) является крупнейшим отраслевым университетом России, базовым центром кадрового обеспечения и научного сопровождения развития транспортной отрасли. В составе университета две академии (Российская академия путей сообщения и Российская открытая академия транспорта) и 9 институтов. Крупными отечественными и зарубежными партнёрами вуза являются ОАО «РЖД», ОАО корпорация «Трансстрой», Московский метрополитен, Правительство Москвы, Комитеты Государственной Думы РФ по транспорту и образованию, Торгово-промышленная палата РФ, Испанские, Китайские, Немецкие, Финские и Французские железные дороги и другие.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Открытый диалог. Иностранные журналисты встретились с Главой Удмуртии
14 декабря
Вопрос-ответ На встрече с Главой Удмуртии иностранные журналисты прежде всего интересовались ...
Новый состав Центризбиркома Удмуртии возглавил Виктор Кушко
7 декабря
На первом организационном заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики нового с...
Прямой разговор. Михаил Бабич: о языках, добровольности их изучения и химоружии
7 декабря
Полномочный Представитель президента России в Поволжье встретился с главными редакторами окружных СМИ...
Андрей Исаев: Это пример оперативного принятия Президентом важных решений
1 декабря
Представитель Удмуртии в Госдуме РФ прокомментировал предложения Владимира Путина, прозвучавшие на за...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут