Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта

11 октября
0

Инициатором сотрудничества является Удмуртская Республика, заинтересованная в систематизации подготовки квалифицированных кадров для дорожной отрасли.

1 (5) Удмуртия подписала соглашение с Российским университетом транспорта

11 октября во время международной выставки «Дорога ЭКСПО-2017» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и ректор Российского университета транспорта (МИИТ), профессор, доктор технических наук Борис Левин подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, документ предусматривает три базовых направления сотрудничества. Первое из них касается профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов дорожно-транспортной отрасли Удмуртии.

Второе направление включает научно-исследовательскую и практическую деятельность, направленную на более широкое применение местных строительных материалов и снижение затрат на строительство и эксплуатацию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Третье направление – создание на территории Удмуртии научно-исследовательского кластера по разработке эффективных транспортных систем.

Как пояснил Ярослав Семёнов, соглашение повысит результативность реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Так, только за счёт применения местных материалов на восьми участках сельских дорог, в 2018 году республика рассчитывает получить экономию порядка 130 млн рублей.

«В современной дорожно-транспортной отрасли конкурентные преимущества создаются на пересечении новых технологий и квалификации персонала. Сотрудничество с МИИТ с одной стороны серьёзно повышает наукоёмкость нашего дорожного комплекса за счёт использования опыта и научно-технической базы ведущего национального транспортного вуза. С другой – позволяет работникам отрасли понимать суть внедряемых инноваций и видеть новые области их использования. Уверен, что результатом такой фундаментальной подготовки станет целый ряд новых идей и технологий, способных вывести на новый уровень качества дорог в Удмуртии и в России», - прокомментировал событие Ярослав Семёнов.


Российский университет транспорта (МИИТ) является крупнейшим отраслевым университетом России, базовым центром кадрового обеспечения и научного сопровождения развития транспортной отрасли. В составе университета две академии (Российская академия путей сообщения и Российская открытая академия транспорта) и 9 институтов. Крупными отечественными и зарубежными партнёрами вуза являются ОАО «РЖД», ОАО корпорация «Трансстрой», Московский метрополитен, Правительство Москвы, Комитеты Государственной Думы РФ по транспорту и образованию, Торгово-промышленная палата РФ, Испанские, Китайские, Немецкие, Финские и Французские железные дороги и другие.

Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В ПФО обсудили вопросы строительства
19 октября
В расширенном совещании Минстроя России участвовал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно...
Театр кукол в Ижевске получит федеральную субсидию
17 октября
«Единая Россия» обсудила финансирование партийных проектов в сфере культуры...
Приволжское поле экспериментов. От отставок – к стабилизации
13 октября
Новая волна губернаторских отставок – благодатная почва для политических аналитиков, которые в СМИ, и...
О реализации в Ижевске проекта «Городская среда» рассказали депутатам Госдумы России
10 октября
На парламентских слушаниях выступил председатель ижевской думы Олег Гарин...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут