Удмуртия поднялась на один пункт в Национальном рейтинге инвестклимата

19 июля
0

В 2017 году Удмуртская Республика заняла 28-е место среди 85 субъектов Российской Федерации

Hnmppwgrtfg Удмуртия поднялась на один пункт в Национальном рейтинге инвестклимата

В 2017 году Удмуртская Республика заняла 28-е место среди 85 субъектов Российской Федерации и 7-е место среди 14 регионов Приволжского федерального округа. По сравнению с 2016 годом Удмуртия поднялась на одну позицию.

Национальный рейтинг характеризует инвестиционный климат, основываясь на оценке 44-х показателей по 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Результаты национального рейтинга были представлены в июне на международном экономическом форуме, где все регионы-участники распределялись по 5 группам – от лидеров (группа А) до отстающих (группа Е). Основой рейтинга послужили опросы предпринимателей регионов.

По направлению «Регуляторная среда» Удмуртия вошла в группу С. В этом году у нас улучшились показатели по количеству процедур по регистрации предприятий, по регистрации прав собственности и процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

В направлении «Институты для бизнеса» наш регион вошел в группу лидеров (группа А) среди субъектов РФ. Направление оценивает наличие и качество институтов защиты бизнеса. В этом блоке бизнес поставил Удмуртии самые высокие оценки. В направлении «Инфраструктура и ресурсы» республика вошла в группу С. Удмуртии впервые удалось выйти из группы Е и перейти в группу D по показателю «доля дорог, соответствующих нормативным требованиям». Для справки: если в 2015 году по оценке рейтинга этот показатель составлял 23 процента, то уже нынче – 35,4 процента.

И как ложка дегтя – неудовлетворительная оценка бизнеса по показателю «доля региональных налоговых льгот, предоставленных региональных субсидий и финансирования проектов из средств регионального инвестиционного фонда или корпорации развития от налоговых доходов региона».

В направлении «Поддержка малого предпринимательства» Удмуртия вошла в группу D. Улучшился такой важный статистический показатель, как доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения. Надо отметить, что на протяжении трех лет участия республики в рейтинге этот показатель демонстрирует положительную динамику (2015 год – 21 процент, 2016 год – 23 процента, 2017 год – 23,4 процента).

На результаты национального рейтинга обращают внимание федеральные органы власти при принятии решений о финансировании регионов и, конечно, инвесторы. Хорошие позиции Удмуртии в рейтинге нужны бизнесу, рейтинг республики – это показатель надёжности удмуртских предпринимателей в качестве деловых партнёров.

Фото: Eao.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Форум «Блокчейн, цифровая экономика будущего» пройдет в Ижевске
11 декабря
14-15 декабря 2017 года в столице Удмуртии состоится форум для представителей малого и среднего бизне...
«Цифровая Удмуртия»: «МегаФон» заключил соглашение с Правительством Республики
11 декабря
8 декабря 2017 года. Ижевск. Удмуртия станет пилотным регионом внедрения инновационных технологий «М...
Скорость и надежность. Третий железнодорожный съезд определил перспективы отрасли
9 декабря
Более трех тысяч железнодорожников собрались в конце ноября в Москве. Железная дорога, как «государст...
Высшая категория надежности. ООО «Можгасыр» в очередной раз доказало свое превосходство
9 декабря
Продукцию ООО «Можгасыр» хорошо знают в Удмуртии и за ее пределами. Производя продукцию уже больше 80...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут