Удмуртия поднялась на один пункт в Национальном рейтинге инвестклимата

19 июля 2017
0

В 2017 году Удмуртская Республика заняла 28-е место среди 85 субъектов Российской Федерации

Hnmppwgrtfg Удмуртия поднялась на один пункт в Национальном рейтинге инвестклимата

В 2017 году Удмуртская Республика заняла 28-е место среди 85 субъектов Российской Федерации и 7-е место среди 14 регионов Приволжского федерального округа. По сравнению с 2016 годом Удмуртия поднялась на одну позицию.

Национальный рейтинг характеризует инвестиционный климат, основываясь на оценке 44-х показателей по 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Результаты национального рейтинга были представлены в июне на международном экономическом форуме, где все регионы-участники распределялись по 5 группам – от лидеров (группа А) до отстающих (группа Е). Основой рейтинга послужили опросы предпринимателей регионов.

По направлению «Регуляторная среда» Удмуртия вошла в группу С. В этом году у нас улучшились показатели по количеству процедур по регистрации предприятий, по регистрации прав собственности и процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

В направлении «Институты для бизнеса» наш регион вошел в группу лидеров (группа А) среди субъектов РФ. Направление оценивает наличие и качество институтов защиты бизнеса. В этом блоке бизнес поставил Удмуртии самые высокие оценки. В направлении «Инфраструктура и ресурсы» республика вошла в группу С. Удмуртии впервые удалось выйти из группы Е и перейти в группу D по показателю «доля дорог, соответствующих нормативным требованиям». Для справки: если в 2015 году по оценке рейтинга этот показатель составлял 23 процента, то уже нынче – 35,4 процента.

И как ложка дегтя – неудовлетворительная оценка бизнеса по показателю «доля региональных налоговых льгот, предоставленных региональных субсидий и финансирования проектов из средств регионального инвестиционного фонда или корпорации развития от налоговых доходов региона».

В направлении «Поддержка малого предпринимательства» Удмуртия вошла в группу D. Улучшился такой важный статистический показатель, как доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения. Надо отметить, что на протяжении трех лет участия республики в рейтинге этот показатель демонстрирует положительную динамику (2015 год – 21 процент, 2016 год – 23 процента, 2017 год – 23,4 процента).

На результаты национального рейтинга обращают внимание федеральные органы власти при принятии решений о финансировании регионов и, конечно, инвесторы. Хорошие позиции Удмуртии в рейтинге нужны бизнесу, рейтинг республики – это показатель надёжности удмуртских предпринимателей в качестве деловых партнёров.

Фото: Eao.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От Пельняня до Китая, от Игры до Годекшура. Как инициатива ответственного бизнеса поддерживает село
22 февраля
Своеобразным завершающим аккордом в праздновании Всемирного дня пельменя, начавшегося 1 февраля, стал...
Удмуртия в Сочи. Работа была активной
22 февраля
В прямом эфире передачи «Утро с Главой» на телеканале «Удмуртия» Александр Бречалов подвёл итоги Росс...
"Лукойл-Пермь" и бизнес Удмуртской Республики договорились о сотрудничестве
21 февраля
Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, директор ассоциации «Удмуртский...
Александр Бречалов выступил на парламентских слушаниях по развитию цифровой экономики
21 февраля
Сегодня в Государственной Думе России под председательством руководителя палаты Федерального Собрания...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут